体育

没有过不去的坎儿,用体育的力量带领他们与穷困博弈

国际奥委会在青少年发展、教育、社会融合和健康方面为难民和流离失所的人提供了帮助。

在第133届国际奥委会会议上,国际奥委会的成员们决定继续通过奥运会来解决全球难民危机,同意让"难民奥运代表队"参加2020年东京奥运会。

国际奥委会在青少年发展、教育、社会融合和健康方面为难民和流离失所的人提供了帮助
(图片 :网络)
"难民奥运代表队"将参加2020年东京奥运会

奥林匹克团结基金会将负责挑选"难民奥运代表队"的成员,并且为他们创造参赛条件。而在挑选运动员的过程中,奥林匹克团结基金会将与国家奥林匹克委员会、国际体育联合会、2020年东京奥运会组委会、联合国难民署和联合国难民事务高级专员办事处紧密合作。

2015年,国际奥委会首次组建了"难民奥运代表队"。当时,他们选出了10位运动员,由他们代表难民这个群体。一支全部由难民运动员组成的代表队参赛,也是2016年里约奥运会的一个历史性时刻。这十位运动员里,有两位游泳运动员、两位柔道运动员、一位马拉松运动员和五位中距离跑运动员。他们不仅是6850万名难民的榜样,也向全球人民展示了奥林匹克精神的价值观。

从参加2016年里约奥运会开始,奥林匹克团结基金会就一直通过其"难民运动员支持计划"为这十位运动员和其他一些难民运动员提供帮助。奥运会,作为当今体育界最大的综合性体育盛会,奥运会传递的不仅是竞技美,更主要是把正能量的人性、阳光、人文普照到每一个角落,让每一个人地球村上的居民得到应有的人权,奥运会用其特有的魅力,让每一个人有衣穿、有饭吃、并紧跟时代的步伐成为给世界向前发展助力添砖加瓦的一份子。相比于贫穷与疾病,难民们在奥运会所带来的经济扶持下,均能走出阴霾。

另外,在2017年9月,国际奥委会成立了奥林匹克难民基金会,通过运动帮助更多难民,为他们提供安全的住所。

在过去的20年里,通过与联合国难民事务高级专员办事处的合作,国际奥委会在青少年发展、教育、社会融合和健康方面为难民和流离失所的人提供了帮助。通过这些行动,他们能感受到运动的快乐,对他们的心灵也是一种治愈。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。