娱乐

周星驰王宝强两人联手 《喜剧之王2》传闻开机

《喜剧之王》推出续集,由王宝强、姚晨主演,周星驰担任监制,观众将看到经典喜剧重现。

近日,有香港媒体报道,著名喜剧电影《喜剧之王》的续集已经开拍,由原导演、主演周星驰担任监制,大陆男星王宝强担任主演,姚晨担任女主演,邱礼涛担任导演。消息传出后,影迷一片沸腾。

喜剧之王
(图片 : 豆瓣电影)
《喜剧之王》剧照

《喜剧之王》完成于1999年,是周星驰最知名的代表作之一,这部作品也让女主演张柏芝获得香港金像奖最佳新人的提名,从此成为世纪初香港最知名的女星。

电影中的故事也是周星驰早年生活的真实再现,喜剧中夹杂着人生的辛酸艰苦,在影迷中获得广泛的共鸣。周星驰在本片中扮演的龙套演员,至今仍然被当作香港影视行业的代表。

《喜剧之王》
(图片 : )
《喜剧之王》剧照

周星驰对本片也情有独钟,早于2015年已经想开拍续集,并曾举行选角活动,只是最终因为别的因素而中断。但续集的剧本早已完成,这次能够火速开拍就基于这些年的准备。

王宝强
(图片 : 豆瓣电影)
王宝强

王宝强这几年在影坛发展锐不可当,已有二十五部电影作品,其中多数是喜剧,累积票房超过百亿元.2018年上映的两部电影《唐人街探案2》及《一出好戏》共有票房48亿元人民币,具有很高的票房号召力。周星驰此次与王宝强合作,不仅看到他的演技纯熟,也是对他票房号召力的认可。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。