体育

2019澳网总奖金提升10% 再添一家中国赞助

职业网坛赛季接近尾声,而作为年度第一项大满贯赛,澳网已经着手准备明年的赛事了。

澳网
(图片 : 网络)
澳网

增加奖金

10月9日,澳大利亚公开赛组委会宣布,2019年澳网奖金总额将提升至6050万澳元,约合人民币2.95亿元。相较于2018年的5500万澳元,奖金总额同比提升了10%。

奖金的具体分配政策尚未出炉,不过将一如既往的在男女赛事方面对半平分。目前,男女单冠军的奖金为400万澳元。

再添赞助

与此同时,澳大利亚网球协会首席商务执行官理查德.希斯格里夫宣布,又一家中国企业泸州老窖,成为澳网全球合作伙伴,双方达成五年战略合作计划。本次签约是澳网有史以来最大的中国赞助商,双方的合作将包括球场标牌、全球转播可见度、企业包厢活动以及独家白酒吧等。

泸州老窖董事长刘淼表示,赞助澳网的资金约为1200万美元。而在此之前,百岁山、携程和爱奇艺等中国企业都曾与澳网签约赞助合作协议。

澳大利亚网球公开赛是网球四大满贯赛事之一,比赛通常于每年一月的最后两周在墨尔本体育公园举行。澳网创办于1905年,已经有100多年的历史,但依然是最年轻的大满贯赛。

随着2014年中国选手李娜创历史性的登顶澳网,越来越多的中国球迷开始关注这项赛事。数据显示,2017年澳网有8万名海外观众,中国超越日本,在亚太地区澳网收看时长中居首位。

预计未来数年,中国有望成为澳网国际观众数量最高的国家。在市场形势向好的情况下,中国赞助商数量不断增长。

引入新策

在征求了广大球员和教练的意见之后。澳网也将引入一系列新的举措,包括在所有正赛中启用25秒发球计时器、16片比赛场地均安装电子回放系统、用热应力指数取代现行的极端高温政策,以及将女子单打资格赛签位由96签增设到128签。

2018年的澳网,小威廉姆斯、穆雷、锦织圭和阿扎伦卡等多位名将都因伤病或各种原因宣布退赛。组委会表示,明年多位球星将重回澳网赛场,为球迷奉献一场视觉盛宴。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。