房地产

英国有40%年轻人买不起房 政府或鼓励出售房屋

即使是最便宜的房子,即便英国人能省下10%的购房押金,大约40%的英国人仍无法购买本地区最便宜的房子。
房地产
(图片: 网络)

据英国《华闻周刊》报道,调查发现,即使是最便宜的房子,即便英国人能省下10%的购房押金,大约40%的英国人仍无法购买本地区最便宜的房子。

调查显示,1996年25岁至34岁的年轻人中,有90%以上的人都能在自己的地区买到房子。到2016年,这一比例已降至约60%。

买房者面临的主要问题就是高昂的房价。

尽管英国央行8月份将基准利率上调至0.75%,但抵押贷款利率已降至历史最低水平,并仍在附近徘徊。

英国皇家特许测量师协会的一项调查显示,由于相关成本上升导致房地产市场停滞,现有房主不愿搬家,因为他们不想缴纳数万英镑的印花税。

英国房地产经纪人表示,人们在购买房产中等待的时间越长,在一生中搬家的次数也越少。

英国皇家特许测量师协会称,让人们更容易地从较大的家庭住宅搬到较小的住宅,将更多的二手房推向市场,有助于解决住房短缺问题,并利于整个住宅链的发展。

英国政府称或为出售房屋者提供税收优惠。或者,当房屋所有者将房屋出售给在此居住了3年以上的租户时,将享受100%的资本利得税减免。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。