房地产

租房并不会降低年轻人的生活品质

租房并不会降低年轻人的生活品质,他们购置品质家具和其他各类软装饰品等来装点生活空间
地产
(图片: 网络)

最新研究报告显示,在人口流动、居住观念和政策利好等多重因素的促进下,中国住房租赁市场将持续增长,年轻人成为租房主力军。

昨日,谋数据中心发布《2018年轻人租房大数据报告》,分析以"90后"和"95后"为代表的年轻租客租房生活新动态。

该报告称,未来中国住房租赁市场将持续增长。与此同时,诸多住房直租平台正在租房市场中慢慢崛起,这种模式免去了高昂的中介费用、信息更透明、成交周期更短,受到年轻人的追捧。

 "90后"和"95后"作为职场新人普遍囊中羞涩,因此他们最为看重租房"价格"因素。近八成的年轻租客将"租金合理"作为租房时的首要考虑因素。同时,交通便利的受重视程度,几乎和"租金"平起平坐。此外,近九成的年轻租客愿意为缩短通勤时间支付额外的租金。

另外,年轻租客中超过八成选择合租。其主要原因就是对经济因素的考量,分担水电、物业杂费和房租是他们选择合租的初衷。

该报告显示,总体来看,租房并不会降低年轻人的生活品质,他们购置品质家具和其他各类软装饰品等来装点生活空间,同时也会购买各类厨房小家电,提升生活幸福指数。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。