国际

中企将在马来西亚投资百亿 带动当地建筑和教育的行业发展

未来十年里,中国最大建筑集团之一太平洋建设集团有限公司(CPCG)将在马来西亚吉隆坡投资100亿林吉特(167.71亿人民币),用于建筑和教育等行业发展。
严介和
中国最大建筑集团之一太平洋建设集团有限公司(CPCG)将在马来西亚吉隆坡投资100亿林吉特,用于建筑和教育部门发展。
(图片: 百度百科)

未来十年里,中国最大建筑集团之一太平洋建设集团有限公司(CPCG)将在马来西亚吉隆坡投资100亿林吉特(167.71亿人民币),用于建筑和教育等行业发展。

太平洋建设集团今日(10月11日)宣布在吉隆坡成立全资子公司CPCI,作为其区域技术能力中心。其创始人严介和表示,该子公司将管理太平洋建设在马来西亚和亚太地区的投资。

据了解,太平洋建设集团在2018年全球财富500强中,以总收入约5300亿人民币 (约合3200亿林吉特),排名第96位。

严介和还指出,马来西亚有着商业投资的友好环境,是东南亚地区最具竞争力的国家之一,而该国的经济基本面强劲,优良的基础设施,强大的商业生态系统和三语人才库,使其成为太平洋建设向亚太地区扩张的战略启动平台。

CPCI目前已经参与沙巴2亿林吉特(约3.32亿人民币)建筑项目的投资,此外太平洋建设计划在未来五年内聘用150名技术精湛额专业人才。由于马国本地人拥有三语优势,严介和透露聘用人才将以大马人为主,与国际接轨。

严介和同时也表露了自己的信心,计划投资的100亿林吉特(167.71亿人民币)将用在马来西亚基础设施发展、高科技领域和教育等核心项目中,太平洋集团有信心与当地合作伙伴实现共赢。

此外,CPCI的成立将通过集中各领域(会计、业务开发、投标招标管理等)的决策和关键活动,来优化太平洋建设在亚太地区的运营。其还意图在马来西亚建立商学院和大学,为当地大学生提供多达500个建筑和工程类的奖学金。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。