旅游

成黄金周中国境外游最热门目的地后 泰国积极筹划"双十一"旅游优惠活动

泰国旅游局(TAT)和中国在线旅游公司计划于今年开展"双十一"倒计时活动,以吸引中国大陆游客。

据《泰国邮报》消息,泰国旅游局(TAT)和中国在线旅游公司计划于今年开展"双十一"倒计时活动,以吸引中国大陆游客。

泰国旅游局局长育他萨表示,当局计划与阿里巴巴和携程合作,通过社交媒体在线推广泰国旅游,鼓励中国游客11月、12月访泰。

届时,阿里巴巴的在线旅游平台飞猪国际会在11月11日提供特别旅游套餐和促销活动。同时,许多中国线上公司当日也会出现大幅折扣,刺激销售数量。

"数百万中国游客倾向于通过飞猪和携程在线预订,因此与这两家大公司合作,将有助于泰国赢得中国游客。"育他萨说,黄金周期间赴泰的中国游客较去年同期相比,有大幅下降。当局计划在本季度和2019年第一季度携手携程,保持1000万中国游客的目标,创造6000亿泰铢(1260亿人民币)的旅游收入。此外,当局还计划在芭堤雅为中国游客推出新年倒计时活动。

育塔萨表示,泰国公共和私营部门都将在10月18日宣布,进一步推动其他市场发展的旅游刺激计划。
中国国际房地产网"居外"的首席执行官兼董事罗雪欣周三表示,基于泰国优质的众多景点,强负荷能力,以及对游客的友好程度,携程将泰国评选为本月黄金周中国游客的全球首选目的地。而最受欢迎的旅游点包括曼谷、芭堤雅、普吉岛和清迈。

携程的其中一位代表透露,中国国庆间,日本、泰国成为出境旅游两大热门目的地,由于最近台风导致日本大量机场和景点关闭,从而使泰国击败日本。中国出境游客愿意付钱体验本地独特旅游活动项目,如跳伞、乘热气球、直升机、越野等,形式多样化让中国境外游持续发热。

继泰国、日本之后,中国出境游客的首选目的地为香港、越南和新加坡。韩国、克罗地亚、墨西哥、塞尔维亚和突尼斯游客也成为热门城市,游客平均年增长率超过50%。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。