国际商讯

马来西亚打造东盟自家的电动汽车 欢迎国外技术参与

马来西亚第三国产车有望在2020年面市,以东盟为主要市场。第三国产车将由私人界出资,并在马来西亚生产。
马来西亚市中心高速公路
马来西亚市中心高速公路
(图片: 财经时报/王定洲)

东盟国家中除了马来西亚生产了国产车,其他东盟成员国的汽车和摩托车都是外资品牌。因此马来西亚总理马哈蒂非常渴望东盟也拥有属于自己品牌的汽车。今天(12日)他在印尼巴厘岛出席东盟领导人大会时向媒体说:"东盟的人口非常大,他们也越来越富裕,我们其实可以成为像中国这样的大型制造中心。”他形容道,“东盟许多人民都在使用摩托车,但是这些摩托车都是外国品牌,东盟没有属于自己的品牌。"

积极制造属于东盟的重工业品牌

马来西亚总理马哈蒂尔在六月提出制造国产车3.0计划,他指出,新的国产车将在马来西亚生产,市场也以东盟市场为主。马来西亚国际贸易及工业部长达勒雷京在这周的马来西亚新的黎明投资大会上说,"马来西亚政府推出的第三国产车计划,将会从东南亚国家采购零件,因为本区域建立更紧密的联系,可以抵御美国与中国贸易紧张局势。"他进一步解释,"我们需要一些东西、一个品牌让大马凝聚在一起,东盟可以聚在一起,供应汽车零件,把它打造成属于东盟的国家汽车。"

东盟科技未达巅峰   不排斥向国外引入技术

目前人在印尼巴厘岛的马哈蒂尔指出,"东盟在生产汽车方面没有完善的科技,但是我们可以从国外进口科技,东盟目前没有制造汽车的成熟科技,更多的是依赖外国的技术。"

根据《Nikkei  Asian Review》报道,马哈蒂尔6月在日本福冈访问期间,曾经告诉当地媒体,制造符合现代标准的汽车,获得日本汽车的专业知识是必不可少的。《Nikkei  Asian Review》也指出,马哈蒂尔已经向数家日本汽车巨头如本田、丰田和大发工业寻求协助。

马来西亚汽车研究院(MAI)总执行长马达尼指出,马来西亚国产车3.0的第一个合作对象是印尼,而马来西亚就是这项计划的主导者。马来西亚与印尼在汽车领域合作的潜能随着马来西亚汽车研究院(MAI)和印尼汽车机构(IOI)在8月10日签下协议备忘录后逐步在实现中。

马来西亚官员支持电动汽车概念  

针对马哈蒂尔提出的国产车3.0计划,一些马来西亚官员提出了自己的看法。马来西亚水务、土地与天然资源部长赛韦尔医生说:"国产车3.0应探讨节能汽车发展,而电动汽车是其中一项选择。"

马来西亚精英团成员之一的达因也针对国产车3.0提出了自己的看法,他认为电动汽车将是未来市场的新趋势,因此国产车发展计划也应该朝此方向进行。

马来西亚国际贸易及工业部长达勒雷京在上个月揭开谜底,他指出国产车3.0将会是电动汽车的概念,类似小型智能汽车(Smart  Car)。

调查指出东南亚消费可以接受电动汽车

《东南亚地区电动汽车的未来》的调查指出,每三位东南亚国家的消费者中有一个人计划购买电动车。

该项调查走访了马来西亚、新加坡、越南、泰国、菲律宾和印尼的消费者,其中有37%的受访者表示考虑购买电动汽车。

对电动汽车热情度相对比较高的国家有泰国、印尼和菲律宾。有三分之二的受访者表示他们最重视电动汽车的安全标准。第二个看重的考量因素是充电便利性,而价格不是他们最关注的,因为他们愿意消费以拥有一辆电动汽车。

另外有四分之三的消费者表示如果可以豁免缴交车税,他们会选择更换一辆电动汽车。其他激励消费者购买电动汽车的因素包括了70%的消费者希望公寓底层安装充电站,56%的消费者希望设立电动汽车专用车道和53%的消费者期待获得免费的泊车费。

中马企业合作东南亚分销电动汽车充电产品

马来西亚的亿丰网通和中国上海挚达科技携手合作,在东南亚分销电动汽车充电产品与服务,马来西亚是唯一的分销中心。

两家公司已经签署联营协议,亿丰网通将持有联营的85%股权,而挚达科技则持有15%的股权。双方最初投资资金为1000万林吉特(约合1600万人民币)。

马来西亚国油公司于去年宣布投资220万林吉特(约合352万人民币),在马来西亚半岛66间国油油站,设立电动汽车充电站。

第三国产车预料2020年面市

马来西亚企业家部长莫哈末礼端指出,第三国产车有望在2020年面市,以东盟为主要市场。国产车3.0将由私人界出资,并在马来西亚生产,目前已经有两至三家公司进入最后遴选名单。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。