科技

中国技术助力,埃及第一家智能手机制造商SICO计划在非洲发展壮大

非洲是一个很有前景的市场,与海湾地区相比, 竞争要少得多,埃及第一家智能手机制造商计划在2018年底或2019年初之前进入广阔的非洲市场。

据路透社报道,埃及第一家智能手机制造商的销售总监表示,为增加出口,该公司计划在今年底或2019年初之前进入广阔的非洲市场。

SICO是埃及第一个手机品牌,它生产的手机约有45%的组件来自本国,设备所用的外国组件来自中国。SICO在开罗、吉萨(Giza)、亚历山大、尤特、等主要埃及城市设有技术服务中心。

SICO已经将其产品出口到海湾地区,其销售总监穆罕默德•阿里(Mahmoud Ali)说,该公司计划开始在肯尼亚、摩洛哥、刚果民主共和国、南非、尼日利亚、莫桑比克和加纳销售手机。

阿里说:"非洲是一个很有前景的市场,与海湾地区相比竞争要少得多。"他预计SICO将向埃及以外的非洲客户,销售价格在50至60美元之间的智能手机。

SICO去年成立,拥有1.5亿埃及镑(合840万美元)的资本。该公司销售名为Nile X的手机,使用的是中国开发的3G/4G技术。手机原件自给率45%,其余部件的55%来自中国。

私人投资者持有该公司80%的股份,埃及交通部持有其余20%的股份。

阿里说,该公司计划在2019年出口40%的产品,并希望将其在埃及的市场份额从目前的4%扩大到明年的12-15%。

他表示,目前对非洲国家的出口设定销售目标还为时过早,但他预计明年该公司对非洲客户的出口将超过海湾地区。

他说:"我们仍在寻求市场,我们正在与多家运营商合作,希望(这款手机)能在2018年底或2019年初在其分公司推出。"

该公司国际业务经理表示,到2019年,该公司总产量将从2018年的50万部增至150万部。他补充说,在这150万件中,90万件将在埃及出售,60万件将在海外出售。

他说,这家智能手机制造商计划明年推出新款手机,共提供14种产品。他说,SICO目前提供六种产品,包括智能手机和平板电脑。

《编注: 非洲大陆人口12.85亿人,手机普及率28% (中国智能手机拥有率68%以上),其中50%属于安卓系统手机,且二分之一安卓手机用户拥有 Google Play 账号。互联网和数字经济发展在非洲具有巨大潜力。随着移动互联网的快速发展,智能手机已经成为人们生活中不可或缺的重要工具。如今,智能手机已不仅仅是一种通讯工具,还具备了支付、社交、出行等多种用途,使人们的生活更加智能化。》

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。