房地产

北京堪称"史上最严"的住房公积金调控政策暂未影响到湖南长沙

长沙住房公积金管理中心相关负责人表态,长沙暂时没有考虑调整住房公积金政策,但保障刚需肯定是趋势

北京住房公积与近日发布了堪称"史上最严"的调控政策,这一新政一出台,有舆论认为,这或许是全国各地的标杆。长沙会不会也跟进调整住房公积金政策呢?当地不少购房者对此也格外关注。就此,长沙住房公积金管理中心相关负责人表态,长沙"暂时没有考虑调整,但保障刚需肯定是趋势"。

根据北京住房公积金管理中心对外发布《关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知》,从2018年9月17日开始,北京的市管公积金将"认房又认贷",同时贷款额度与缴存年限挂钩。

早在今年6月28日,住建部等七个部门联合发布《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》,重点整治对象中就包括限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款或者按揭贷款。

9月12日,《湖南省房地产市场经营主体严重失信名单管理暂行办法》出台,其中也规定,房企限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款或者按揭贷款的,将被县级以上房地产主管部门列入失信黑名单。

业内人士分析认为,住房公积金政策的调整,对于规范商品房销售中使用住房公积金贷款购房行为,维护公积金缴存职工的权益起到一定作用。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。