公司

台风“山竹”袭来,两大外卖平台关停涉及地区服务

在恶劣天气下,外卖骑手们的人身安全甚至受到极大威胁,两大外卖平台已做出回应。

17级超强台风"山竹"预计将于今晚(9月16日)登陆广东,中央气象台于9月15日18时发布台风红色预警:预计9月16日下午到晚上,"山竹"将在广东珠海到湛江一带沿海登陆,登陆时风力将在14-16级。

在恶劣天气下,外卖骑手们的人身安全甚至受到极大威胁。此前有人发现,在广州、深圳等地,依旧有外卖小哥坚持在台风中送外卖,有网友呼吁,外卖平台在恶劣天气期间应暂时关闭,以保护外卖骑手安全。

对此,两大外卖平台已做出回应。饿了么相关负责人表示,涉及台风地区已经全部关停,个别因系统系统性关闭中滞后导致的订单,会和用户协商退单,保证外卖小哥的安全是第一要务。

美团回应称,9月12日美团外卖接到超强台风信息后,已部署紧急应对预案。广东多地16日零时开始连续发布台风红色预警,而美团外卖已将红色区域全城置休,并将置休信息通报至每个站点,确保每个骑手都知悉。

目前,美团外卖在东莞、深圳、珠海、江门、中山、茂名、湛江、惠州、清远、广州 、揭阳、潮州、汕头、佛山、肇庆等城市已完成置休。

美团外卖表示,未来三天,在受台风影响的区域,美团外卖将根据当地政府发布的天气预警,对外卖配送进行缩小配送范围、延长配送时间以及置休的相应处理。在天气好转后,美团外卖将及时恢复区域外卖配送服务。

预计今明两天,广东省海面和中南部市县、南海北部海面风力10级~13级,其中珠三角南部和阳江、茂名沿海风力达12级~13级,"山竹"中心经过的附近海面和市县风力14级~16级。

广东省气象台再度提醒,公众请务必留在安全的室内不要外出,防止高空坠物。关紧门窗,风力达到最大时,最好远离窗户。 

界面新闻