体育

时隔28年,红军重现神奇,这一次红军能否等来桂冠戴头?

近年来,对于利物浦而言,做客温布利只能用噩梦来形容,毕竟数据放在这里,此前四次造访,红军净吞四败,包括2012年足总杯决赛和2016年联赛杯决赛,此外还包括2014-15赛季足总杯半决赛,这三场比赛分别输给了切尔西、曼城和阿斯顿维拉。上赛季,热刺由于修建新球场,进而租借温布利球场,利物浦来到这座球场,仿佛是被施了定身咒,一场1-4落败而归。

利物浦
(图片 : 网络)
利物浦客场奏凯

如今,利物浦再一次来到了温布利球场,相比起上赛季,克洛普的球队阵容胜机,而整个过程和赛果也证明了这一点。
昨晚的温布利球场,虽然热刺在传球和控球率方面要优于利物浦,但在创造机会方面,克洛普的球队让主队热刺颜面尽失!利物浦21次射门10次打在门框范围内,热刺16次射门仅有3次射正,如此大的差距足以说明,克洛普的球队找到了破咒之法,此役凭借着维纳尔杜姆和菲尔米诺的进球,客场2-1在热刺的主场全身而退,报了上赛季在温布利球场惨败的一箭之仇。随着本场比赛获胜,利物浦新赛季已经豪夺开局五连胜。

利物浦进球1
(图片 : 网络)
利物浦的维纳尔杜姆头球破门先拔头筹

上赛季夺得英超联赛第四且杀进欧冠决赛的利物浦,今年夏天通过一系列针对性的关键引援,实力层面大大提升,成为了夺标大热门,新赛季首战便火力全开,利物浦凭借着萨拉赫进球、马内梅开二度和斯图里奇破门,在主场安菲尔德球场4-0大胜"铁锤帮"西汉姆,取得赛季开门红。此后,利物浦客场2-0击败水晶宫、主场1-0布莱顿、客场2-1力克莱斯特城,在国际比赛日之前,豪夺开局四连胜领跑积分榜。由于利物浦前四个对手没有强队,所以外界对于这一波四连胜给外界的感觉是含金量不足,利物浦急需一场硬碰硬为自己正名。

利物浦进球2
(图片 : 网络)
利物浦前锋菲尔米诺再下一城 将领先优势扩大

毫无疑问,昨晚客场踢热刺,对于利物浦而言是隔挑战,而这也是真正体现利物浦实力的最佳机会,北伦敦的热刺过去几个赛季一直是英超联赛前四的球队,并在第三轮做客老特拉福德球场3-0打爆曼联。90分钟的博弈,利物浦在温布利球场2-1获胜,热刺直到补时阶段才打进挽回颜面的进球。

这是利物浦英超史上第一次取得开局五连胜,上一次取得这样的成就,还要追溯到上世纪的1990-91赛季老英甲时代,迄今为止相隔28年!在利物浦队史上,在此之前,也只有两次取得顶级联赛五连胜,另一次是1978-79赛季。如今的利物浦,正朝着队史第一个英超联赛冠军稳步迈进。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。