体育

体育早报:拜仁悍将伤退荷兰飞侠凌空斩

拜仁距离“全员仁”只有一步之遥,但被药厂这一“折腾”,拜仁又倒下两位大将,“全员仁”,只能是一个“传说”。

各位早上好,今天是9月16日,欢迎收看财经时报体育版为大家带来的早报。

拜仁 托里索
(图片 : 网络)

昨夜今晨,中超赛场和欧陆战场都上演了多场的精彩较量。马德里双雄并不顺利,他们均与对手1-1战平,且都是先丢球。巴塞罗那在先失一球的情况下2-1逆转战胜皇家社会,苏牙和登贝莱3分钟内各入一球。

拜仁3-1战胜勒沃库森,但球队两员大将拉菲尼亚和托利索都因伤离场,托利索十字韧带撕裂,将接受手术并缺阵数月。

曼联2-1战胜沃特福德,费莱尼、卢卡库、斯莫林等大个子球员上演"大块头有大威力",两连胜的红魔正逐步找到感觉,重回正轨。

在利物浦客场对阵热刺的比赛中,菲尔米诺被维尔通亨伤到了眼睛,不过利物浦官方表示经过检查巴西前锋的眼睛并无大碍。

焦点新闻

【官方:托利索伤缺数月,拉菲尼亚缺阵数周】

拜仁  托里索
(图片 : 网络)

北京时间9月16日凌晨,拜仁慕尼黑俱乐部官方发布消息:球队中场球员托利索前十字韧带撕裂,将伤缺数月;拉菲尼亚遭遇了脚踝部位韧带的损伤,将缺阵数周。

托利索是在北京时间昨晚拜仁对阵勒沃库森的比赛中受伤的,比赛第41分钟,他在和勒沃库森前锋弗兰德的一次对抗中伤到了前十字韧带。

拉菲尼亚则是在比赛第80分钟遭到勒沃库森替补出场的贝拉拉比的一次恶意踩踏后受伤离场,贝拉拉比也被红牌罚下。

赛后拜仁高层赫内斯愤怒地表示:贝拉拉比该停赛三个月!

本赛季德甲刚开始3轮拜仁伤了3名球员:科芒、托利索和拉菲尼亚。

北京时间昨晚21时30分,德甲联赛第三轮,拜仁慕尼黑主场迎战勒沃库森。因为下周中欧冠小组赛就要开打,拜仁也适当在阵容方面做出了轮换,格纳布里、托利索和拉菲尼亚都获得首发机会,戈雷茨卡和之前跟腱受轻伤的胡梅尔斯都未入选本场大名单。但拜仁依旧强势地以3比1战胜对手,为今后的联赛和欧冠备战打下了夯实的基础。

罗本
(图片 :网络 )

第二粒进球尤其精彩,第19分钟,拜仁攻势卷土重来,罗本大禁区内迎球凌空撩射破门,2-1,拜仁反超比分。罗本收获3轮联赛的第2球。

热点解析

【英超-切尔西4比1卡迪夫城,焦点进球:阿扎尔戴帽】

切尔西
(图片 : 网络)

北京时间昨晚22时,英超联赛第5轮一场比赛在斯坦福桥球场进行,最终切尔西主场4比1大胜加的夫城,喜迎开赛5连胜,以1球优势超过9个净胜球的利物浦暂时登顶积分榜,卡迪夫城则仍是一胜难求。虽然开场由于防守失误被班巴先下一城,但随后阿扎尔上演帽子戏法,吉鲁首发奉献两助,替补登场的威廉最后时刻锦上添花,车子完美开局令全队欣喜若狂,萨里笑逐颜开,成为换帅如换刀的典范!

【西甲-毕尔巴鄂1比1皇马,三连胜戛然而止】

皇马 伊斯科
(图片 :网络 )

北京时间今天凌晨2时45分,西甲第4轮,皇家马德里客场挑战毕尔巴鄂竞技。上半场穆尼亚因混战中率先破门。下半场,贝尔助攻替补登场的伊斯科头球破门将比分扳平,随后阿森西奥错失破门良机,皇家马德里1比1客平毕尔巴鄂竞技,皇马赛季三连胜遭终结。伊斯科此役替补出场仅2分56秒就取得进球,他是本赛季西甲替补上场进球所用时间第二少的球员,仅次于皇家社会的前锋胡安米(2分33秒,对阵比利亚雷亚尔)。

【英超-沃特福德1比2曼联,10人红魔客场客场奏凯】

曼联 斯莫林
(图片 : 网络)

北京时间今日凌晨0时30分,2018-19赛季英超第5轮在维卡拉吉路球场展开角逐,曼联客场挑战沃特福德。上半场德赫亚救险,卢卡库打破僵局,斯莫林扩大比分。下半场格雷扳回一城,马蒂奇染红。最终10人曼联客场2比1战胜沃特福德,红魔取得联赛两连胜,沃特福德开局四连胜遭终结。

赛后心情不错的穆里尼奥拿斯莫林的发型开起了玩笑:"斯莫林表现得很好,现在,我唯一不喜欢斯莫林的一点就是他的发型。不过,我应该不能对他说这个话吧。"

【英超-热刺1比2利物浦,场边广告牌显奇葩助威语】

热刺 拉梅拉
(图片 :网络 )
热刺斩获进球

北京时间昨晚19时30分,国际比赛日后回归的英超第5轮早场比赛,在温布利球场打响,热刺主场迎战榜首球队利物浦。全场两队互有攻守,客队更胜一筹,凭借菲尔米诺和维纳尔杜姆的进球,利物浦2比1从客场带走3分,继续保持开局五连胜,热刺则遭遇两连败。比赛中菲尔米诺在下半时被费尔通亨戳到眼睛提前离场。赛后利物浦官方发布声明透露球员并无大碍,有望出战周中对大巴黎的欧冠。

场边广告截图
(图片 :网络 )

此役,出现了有趣的一幕,场边的广告牌打出了"恭喜孙兴慜欧巴喜提英超通行证!怀挺斯密达!"的中文标语。

前不久在印尼雅加达亚运会中,孙兴慜随韩国队在男子足球比赛中夺得金牌,被免除兵役。

此役,孙兴慜下半场替补登场,但未能帮助球队挽回败局。

【中超-上海申花1比1江苏苏宁】

申花 登巴巴
(图片 : 网络)
申花 登巴巴进球

北京时间9月15日19时35分,中超第22轮,上海申花主场1比1战平江苏苏宁易购,特谢拉上半场补时阶段头槌破僵局,登巴巴下半场初段铲射扳平。苏宁两连平加5轮不败,积35分,仍列积分榜第5,申花结束3连败,积27分并列第9。凭借本场比赛,申花止住了三连败的颓势,苏宁也继续对亚冠资格保持竞争力。

中超本轮其他场次比分:长春亚泰3比0贵州恒丰、重庆斯威1比0河南建业。

【NBA-名记曝快艇成小卡下家头号热门,湖人已主动退出】

NBA
(图片 :网络 )

日前,ESPN著名记者拉蒙娜·谢尔伯恩在节目中表示她认为洛杉矶快艇队是目前莱昂纳德下家的领跑者。小卡出生于加州,对于洛杉矶他始终非常的留念,快艇队可以给他带来家的感觉,此外快艇队也可以让莱昂纳德充分享受当头牌的感觉,相反拥有詹姆斯的湖人队无法做到这一点,此外越来越多的消息源透露,湖人队明年夏天的首要目标并不是莱昂纳德而是勇士球员克莱·汤普森。

比赛预告

今天(9月16日)

18:30 意甲 罗马VS切沃

19:35 中超 北京人和VS河北华夏幸福

19:35 中超 山东鲁能VS广州富力

21:00 意甲 尤文图斯VS萨索洛

明天(9月17日)

2:30 意甲 卡利亚里VSAC米兰

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。