公司

个体民宿收入增长快 坦桑尼亚紧急要求短租运营者在政府登记

坦桑尼亚当地许多个体在共享民宿短租平台爱彼迎(Airbnb)上注册并招揽外国游客获取收入,但并未向政府缴纳相应税收。

坦桑尼亚政府计划“挨家挨户”上门推动所有短期住宿运营者登记其经营场所。

本周一,坦桑尼亚政府要求那些在共享民宿短租平台爱彼迎(Airbnb)上注册的短租运营者于50天内向政府登记,否则将面临逮捕。

坦桑尼亚旅游部负责经营许可管理的助理部长穆西马(Rosada Musoma)表示,当下个月50天窗口期到期后,政府将逮捕未能办理登记的运营者。

"有很多个体在运营这些民宿......我们希望民宿能够得到政府的正式承认并且缴纳所需的许可费。" 穆西马说。

旅游业是坦桑尼亚最大的外汇来源之一。根据爱彼迎官网上的一份报告,截至2017年9月的过去一年里,以到访游客总数计算,坦桑尼亚是爱彼迎在非洲的第五大市场。

爱彼迎是一个让大众出租/住宿民宿的网站,提供短期出租房屋或房间的服务。该网站成立于2008年8月,公司总部位于美国加利福尼亚州旧金山,为一家私有公司,由“Airbnb, Inc.”负责管理营运。

坦桑尼亚旅游经营者协会的执行秘书Siriri Akko告诉路透社记者,政府的决定将创造公平的商业竞争环境,并保护游客免受任何问题的困扰。

“即使短期住宿运营商接待的游客很少,他们也应该和其他接待游客的酒店一样缴纳税收和许可费,因为现在他们的业务增长得很快,游客们越来越倾向于体验酒店之外的旅行住宿方式。”

爱彼迎的当地代表没有立即置评。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。