汽车

工信部:将加大对核心芯片等关键汽车电子产品产业化支持力度

工信部电子信息司副司长乔跃山发表演讲称,智能计算平台成为发达国家争相抢占的新一轮战略制高点,也成为我国汽车电子产业今后攻坚发展的核心任务和重点工作。
电路板
电路板
(图片: Pixaby)

在第二届中国汽车电子大会上,工业和信息化部电子信息司副司长乔跃山发表演讲称,智能计算平台成为发达国家争相抢占的新一轮战略制高点,也成为我国汽车电子产业今后攻坚发展的核心任务和重点工作。

乔跃山表示,工业和信息化部电子信息司将继续推动针对汽车电子新技术、新产品的试点示范应用,组织汽车电子相关标准、规范的研制,共同打造技术创新、测试验证、公共服务、产品孵化等一系列平台。

另外,他还指出,未来会进一步加大对核心芯片、智能传感器等关键汽车电子产品产业化支持力度,加快形成产业上下游互动机制,推动我国汽车电子产业快速、健康发展。

财经时报综合