汽车

三星SDI之后,Lucid Motors又与LG化学展开电芯合作

据雷锋网报道,继本月初宣布与三星SDI展开电芯方面的合作后,Lucid Motors又拉上LG化学入伙,同样是为其全电动驾车提供电芯。

据雷锋网报道,继本月初宣布与三星SDI展开电芯方面的合作后,Lucid Motors又拉上LG化学入伙,同样是为其全电动驾车提供电芯。

LG化学被认为是汽车行业电芯供应商领导者。最近,他们也和Lucid Motors的竞争对手,初创电动车企业Faraday Future建立了合作,有意思的是这两家初创企业都有乐视贾跃亭的资本参与。此外,LG化学还为雪弗兰Bolt电动汽车提供电池方面的服务。

与三星SDI达成合作时,二者便表示下一代电芯将"在能量密度、功率、使用寿命以及安全性能等等指标上远远超出目前的性能基准。"

而这一次,LG化学方面表示:"LG化学为Lucid Motors生产的电芯已经拥有专利,是二者合作的产物。"这家公司还解释称,与三星SDI的电芯不同的是,LG化学生产的电芯还有其他方面的应用。

针对两家电芯供应商,该公司表示,"现阶段,两家合作伙伴都会为Lucid的新款电动轿车供应电芯,但是也有一些其他方面的应用--这里面包括那些Lucid为其提供动力系统的公司,或者对于轿车性能有不同需求的车型。两种不同性能的电芯将给予Lucid最大的选择空间。

Lucid Motors CTO Peter Rawlinson对引入第二家电芯供应商也发表了评论:Lucid对于电芯期待非常高,很幸运有两家公司愿意与我们一起工作并且满足我们的需求。市场上有很多的顶级电芯供应商在不断提高电池的储能、生命周期、安全以及快速充电方面的性能。车用芯片对高质量的追求也是Lucid愿意看到的积极信号,这同时也对未来电动汽车的发展有利。

LG化学销售副总裁Youngsun Kim对此合作评论称:很荣幸能够成为Lucid的电芯供应商,而且很高兴可以帮助其实现愿景。LG化学与Lucid在电源管理技术方面通力合作,为其提供锂离子电芯。将尽最大努力满足Lucid对高质量、性能的要求。

此前雷锋网报道,Lucid Motors计划不久在美国亚利桑那州建设工厂,并且在2018年将其400英里以上续航的全电动豪华轿车推向市场。

雷锋网