旅游

东北小景,避开人潮,别有风景,这才是九十月该去的地方!

这个国庆长假,这个秋天,不去旅游干什么?人多车多?不怕!这儿几个地方真可以去。

接着上期北京周边游,趁着十一黄金周,趁着秋高气爽,我们继续游玩来到东北,看个小景,来一场避开人群的旅行......

黑龙江 · 横道河子

一座躺在火车上的百年古镇

特有的90年代的铁皮火车,每天都伴随着高鸣的呼声,穿镇而过。是这里的一大特色!

旅游
(图片 : 黄爱武 )

横道河子保留了完整的俄式建筑群,这里既有北国的大气,又不失古镇的风韵。是一处极佳的北国旅游胜地。每当秋季,五彩的山峦让人流连忘返!

旅游
(图片 :忠诚图记  )
旅游
(图片 : 野图一乐 )

地址:黑龙江省牡丹江市海林市

自驾:穿过哈尔滨一路向东行驶275公里

辽宁 · 丹东绿江村东北香格里拉

绿江村,是属于"一眼看两江,一脚踏三界"的神奇地带。四季景色不同,仍保留着原始风貌!有着"中国东北的香格里拉"、"北方小江南"的美誉。

旅游

这里秋天更是美极一时,山林草木的层林尽染,云霞婀娜多姿洒在天边,蓝天白云又轻轻的躺在了碧水里,大美至此!

旅游

地址:辽宁市丹东宽甸绿江村

自驾:河口村--天桥沟--小韭菜沟--黄椅山(市区)--青山沟--绿江村

吉林 · 红叶谷燃烧的山谷

吉林红叶谷是长白山余脉老爷岭的一条山谷,这里的红叶,每逢10月就到了最招摇的时候,招摇的红,红透了天!红叶满天,五彩斑斓,简直是绝妙佳景!

旅游

旅游

地址:吉林省吉林市蛟河市039县道东50米

自驾:吉林市沿着蛟河的公路走到解放屯,过一个石桥后,即进入吉林红叶谷。

财经时报整合