娱乐

龙猫要在国内上映了!欠宫崎骏爷爷的电影票可以还了

这次中国上映版本为2017年最新修复版,片长86分钟,2D版。幸好有宫崎骏的电影,帮我们保留那份童真和对世界的美好幻想。

今年是龙猫上映的30周年,最近有消息称,数码修复版的《龙猫》有望在年底引进国内!它将成为宫崎骏首部在中国公映的作品,超级期待了~

《龙猫》这部电影豆瓣评分为9.1,在宫崎骏导演的作品里,仅次于《千与千寻》。

由于宫崎骏的动漫作品没有在国内电影院上映过,基本上看他的动画都是通过网络,所以很多网友说自己欠宫崎骏老爷爷一张电影票。

《龙猫》是一部让观众看完之后心情变得愉悦的电影,大人们回想起童年时光,孩子们会因为想看龙猫而开始走进神社里探险或是尝试爬树。

数码修复版《龙猫》引进后,宫崎骏亲手打造的一草一木,那些驭风飞翔的时刻,都能透过大银幕最大程度地展现出来!

童年是最美好的人生阶段,但却是短暂的。幸好有宫崎骏的电影,帮我们保留那份童真和对世界的美好幻想。

修复版《龙猫》于2014年开始在北美巡回上映,2015年在英国国内巡回上映,2015年10月参加了釜山电影节的吉卜力作品特別放映活动,2018年6月在法国举行了"龙猫30周年纪念"的放映活动。

这次中国上映版本为2017年最新修复版,片长86分钟,2D版。年底,吉卜力工作室社长星野康二先生计划来华推介,但宫崎骏因身体等方面原因,与中国粉丝见面的机会不太大。

财经时报综合