房地产

前8月百强房企销售额再创新高 碧桂园、万科、恒大稳居榜单前三名

前8月,房企的销售情况仍然向好,百强房企销售额再创新高。在百强房企中,不同梯队的房企销售业绩出现分化

受制于布局和政策限制,部分房企业绩下滑,呈现出业绩压力。但前8月,房企的销售情况仍然向好,百强房企销售额再创新高。在百强房企中,不同梯队的房企销售业绩出现分化,碧桂园、万科、恒大稳居榜单前三名,但是销售增速放缓,中小房企趁势追上,销售额呈现高速增长。

据亿翰智库公布的《2018年1-8月中国典型房企销售业绩TOP200》(以下简称"榜单")。碧桂园、万科、恒大稳居榜单前三名,其中,前8月,碧桂园突破5000亿大关,累计实现销售金额5091.9亿元;万科、恒大分别为3898亿元和3848.4亿元。

1-8月,前三名房企销售增速明显,同比增长约21.83%。其中,碧桂园增速较快,其前8月销售额由去年同期3789亿元增34.39%至5091.9亿元;相比而言,万科和恒大同比增幅并不大,分别为10.41%和19.56%。

1-8月,销售金额超千亿的房企已由去年同期的8家增至13家,新增5家房企分别为华夏幸福、华润置地、招商、世茂和新城控股。

在新晋房企名单中,新城控股增速明显,由去年同期榜单的第15名冲至榜单前8。据新城控股公布的数据,前8月,新城控股累计实现销售金额约1373.43亿元,同比增长114.94%,并已超去年全年销售总额。

而中小房企销售额增速有所加快。从8月单月环比增速来看,俊发单月环比大涨571.2%,融侨、正荣单月环比增长超100%,远洋、奥园、雅居乐、中铁单月环比增幅在50%-100%,金辉、新力、新城、滨江、世茂、华发、中海、福晟单月环比增速在30%-50%,融创、蓝光、金科、华夏幸福、建业、万达、金茂单月环比增速在20%以内,其余前50房企单月环比负增长。

在多数百强房企销售额实现了较快增速的同时,个别房企出现了销售额下滑的现象。在排名前五十的房企中,金地、首开、万达在前8月的销售额累计同比负增长。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。