体育

体育午报:曼联会不会杀鸡儆猴?

若球员个人利益凌驾于球队利益之上,这样的球员真的还是和留在梦剧场吗?

各位中午好,今天是9月14日,欢迎收看财经时报体育版为大家带来的午报。

穆里尼奥 博格巴
(图片 : 路透社)

据悉博格巴的经纪人拉伊奥拉主动和尤文图斯取得了联系,表示自己的客户已经做好了转会的准备。此前博格巴在接受采访的时候并没有排除离开曼联的可能性,他的红魔生涯将会何去何从,也许时间会给出答案。

焦点新闻

【意媒:拉伊奥拉告知尤文博格巴已经准备好转会】

博格巴 曼联
(图片 :路透社 )

来自意大利媒体的消息,博格巴的经纪人拉伊奥拉主动和尤文图斯取得了联系,不过如果齐达内取代穆里尼奥成为曼联的主帅,那么这位法国球星依然有可能继续留在老特拉福德球场。据悉,博格巴存在着离开曼联并且再次加盟尤文图斯的可能,而根据意大利国家电视台体育频道周四晚上的报道,博格巴的经纪人拉伊奥拉已经多次和老妇人的管理层进行了接触,他确认自己的客户已经做好了转会的准备。

据了解,博格巴与穆里尼奥已经到了"水火不相容"的境地。这个,不是双方的本人的矛盾,而是战术理念上的。博格巴,喜欢更自由喜欢天马行空;而穆里尼奥,则一直强调战术纪律,势必会限制住博格巴的发挥。

不过目前也有一种观点认为,如果齐达内取代穆里尼奥成为曼联的新任主帅,那么博格巴就有可能留在红魔。

球员的利益大于主帅的。博格巴与马夏尔开心了,但是如果在齐达内手下,卢卡库跟桑切斯不开心,也闹着要走,曼联怎么办?也炒掉齐达内,换一个令他俩开心的主帅?这不就乱套了嘛!球队到底谁说了算,还有没有长幼尊卑?

如果球员的个人利益凌驾于球队利益之上,这样的球员还真的有留在梦剧场的必要吗?

热点解析

【曼城上个财年收入突破5亿欧元大关】

Manchester City
(图片 : 路透社)

英超曼城俱乐部公布了上一个财年的财务报表,年收入首次突破5亿英镑(6.55亿美元)。年度报表显示,曼城俱乐部上个财年获得了5.005亿英镑的收入,近五年来,蓝月亮的经营收入增长了44%,并连续四年实现盈利。而上个财年的纯利润为1040万英镑,支出与收入的比率也是很健康的52%。不过主席穆巴拉克仍然表示:"我们的目标显然就是在去年成功的基础上进一步提升,我们会努力争取更大的成就,我们还有更多的目标要去实现。"蓝月由此成为继曼联后第2支总营收超过5亿镑的英超球队,排名第3位的则是阿森纳,上赛季的财务收入为4.27亿英镑。

【国际足联将严控外租球员数量?】

国际足联
(图片 :路透社 )

据德国媒体《体育图片》透露,国际足联可能会推出新规,限定每个俱乐部单赛季只能外租不超过8名球员。这一规定是针对一些豪门俱乐部囤积球员的现象,例如本赛季切尔西和曼城共有68名外租球员,尤文图斯本赛季外租26人,上赛季外租45人。

【前球探:因姆巴佩拒绝二次试训,6年前切尔西未能与他签约】

姆巴佩
(图片 : 路透社)
姆巴佩曾在2012年前往切尔西的科巴姆基地进行过试训,不过双方最终遗憾地擦肩而过。

【潮范儿十足,王霜合影姆巴佩】

王霜 姆巴佩
(图片 :网络 )

巴黎女足队员王霜在微博上晒出了自己与姆巴佩的合影,加入法甲豪门大巴黎之后,王霜显然得到了很多接触国际足坛巨星的机会,此次与姆巴佩同框两人也显得颇为亲切。除此之外,王霜还晒出了自己的全套新队服,颇有一番潮女的感觉。 

【没计划,葡萄牙不打算和西班牙联合申办世界大赛】

葡萄牙
(图片 :路透社 )

根据葡萄牙媒体ABola的消息,葡萄牙方面不计划与西班牙联合申办2028年的欧洲杯或者2030年的世界杯。谈到了西班牙申办2028年欧洲杯或者2030年世界杯的计划,其中就有与葡萄牙和摩洛哥联合申办的方案。不过葡萄牙媒体ABola表示葡萄牙方面并没有在未来的10年或者12年内申办世界大赛的计划。

据悉目前有意申办2030年世界杯的有南美的阿根廷-乌拉圭-巴拉圭组合、摩洛哥-阿尔及利亚-突尼斯组合、英格兰,也有中、日、韩联合申办的意愿。 

【踢球者:J罗在拜仁未来成疑】

J罗
(图片 :路透社 )

虽然拜仁打算买断J罗,但是拜仁内部对买断J罗有一些疑虑。虽然J罗在夏天公开表态愿留在拜仁,但他也可能在租借期结束后返回皇马。他目前仍是皇马的球员,与皇马签约至2021年。J罗认为他在拜仁将成为当仁不让的主力,但同时他也得面临激烈的竞争。

《踢球者》称,如果J罗最终在2019年回归皇马,两队将会面对一个奇怪的情形。届时,拜仁将手握J罗4200万欧的强制买断费。鉴于现在的市场价,若J罗回归皇马,拜仁若先行使买断权,再转卖给皇马,他们至少将能收回J罗1300万欧的租借费。最后,虽然J罗为拜仁效力了两年,最终付钱的那方可能还是皇马。 

【尤文赛季财报:亏损1920万欧元】

尤文图斯
(图片 :路透社 )

2017-18财年尤文图斯收入5.04亿欧元,比上个财年下降10.3%。上个财年俱乐部运营支出3.833亿欧元,分期付款和储备支出1.228亿欧元。俱乐部税后盈利为-1920万欧元,即亏损1920万欧元,而去年同期盈利为4260万欧元,同比下降145.1%。

上个财年结束后俱乐部净资产为7200万欧元,相比上上财年的9380万欧元有着23.2%的同比降幅,俱乐部净资产负债3.098亿欧元,相比上上财年的1.625亿欧元增加90.7%。 

【世预赛中国男篮4分惜败黎巴嫩】

男篮 中国
(图片 : 路透社)

北京时间9月14日凌晨,在2019年篮球世界杯亚洲区预选赛中,中国男篮蓝队经过加时以88比92不敌黎巴嫩队。此役,中国队在上半场和对手打得难解难分,战成36平,第三节中国队在周鹏和胡金秋的带领下取得了7分的领先优势,但中国队并没有在第四节守住这样的比分,黎巴嫩队在第四节只用了半节的时间就将比分超出,好在关键时刻周鹏和任骏飞挺身而出帮助球队重新取得领先优势,在比赛还剩30秒时中国队领先对手3分,但关键时刻黎巴嫩球员马约克拿到完成2+1的补篮,随着任骏飞绝杀三分不中,两队进入加时。加时赛中国队开局出色,一度取得4分的领先,但随后比赛被黎巴嫩队控制,比赛还剩过30秒时,周鹏控球失误被对手打成反击,黎巴嫩将分差拉大到5分,最终中国队回天乏术。

【美网决赛主裁发声:执法一视同仁】

US Open Tennis Championships
(图片 :路透社 )

美网女单决赛争议判罚风波仍未散去,事件主角小威廉姆斯在赛后炮轰主裁拉莫斯存在"性别歧视",而另一主角拉莫斯近日也在美网后首度发声,"我没有受到太多影响,这是一件微妙的事,但我执法的比赛向来都是一视同仁的,不用过多担心我!"据悉,拉莫斯仍将执法本周末克罗地亚与美国的戴维斯杯半决赛。

比赛预告

今天(9月14日)

17:30 中超 天津权健VS大连一方

19:35 中超 天津泰达VS上海上港

19:35 中超 广州恒大VS北京国安

明天(9月15日)

02:30 德甲 多特蒙德VS法兰克福

02:45 法甲 巴黎圣日耳曼VS圣埃蒂安

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。