体育

热刺登录抖音,进一步拓展中国球迷市场

热刺拓宽东亚市场与抖音合作,成为首个登录中国短视频平台的英超足球俱乐部。

9月12日,热刺足球俱乐部率先与抖音合作,成为首个登录中国短视频平台的英超足球俱乐部。上海体育营销机构邮人体育推动了热刺与抖音的最新合作,并负责热刺在中国的官方代理。

Lilywhites
(图片 : 网络)
热刺在抖音上的官方账号截图

2018年第一季度,抖音在IOS和安卓设备下载量排名第六,成为世界上下载量最多的非游戏IOS应用,而该应用85%的用户年龄在24岁以下。目前,抖音拥有超过1亿的注册用户,超过10亿的每日视频观看量。

热刺在中国有近4500万球迷,北京上海都有官方球迷俱乐部。热刺在微博拥有170万粉丝,而在微信官方公众号上也有2.5万粉丝。热刺入驻抖音的部分原因便是微博和微信运营的成功。

抖音允许用户发布15秒的视频片段,通过算法将与用户需求最相关的内容供应给其他用户。热刺希望通过抖音吸引更多的中国年轻人成为该俱乐部球迷。

热刺执行董事唐纳·马里亚-库伦(DonnaMaria-Cullen)对于此次合作发表自己的看法,说:"我们一直在寻找创新的方式,让我们能够进一步吸引年轻球迷,让我们俱乐部的球迷人数不断增长。"

"近年来,我们球队在球场上的进步,加上我们球员在今夏的世界杯上的出色表现,使得观众对独家俱乐部内容的需求与日俱增,这与足球在中国日益流行的趋势相符。"
"我们很高兴与邮人体育的合作,使得热刺与抖音建立新的、令人兴奋的合作伙伴关系,这是英超俱乐部首次与中国短视频平台合作。我们希望能让我们的球迷比以往任何时候都更接近俱乐部和球员。"

截止北京时间9月14日11:00,托特纳姆热刺足球俱乐部在抖音平台粉丝量为174人。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。