国际

"子弹头"从昆明直通加尔各答 交通走廊转化为经济走廊

12日,中国驻加尔各答总领事马占武表示,中国正在考虑修建连接昆明和加尔各答的高铁。

中国驻加尔各答总领事马占武12日表示,中国正在考虑修建连接昆明和加尔各答的高速铁路。届时,该高速列车将从昆明出发,中途穿越缅甸和孟加拉国,最终达到印度。

2015年大湄公河次区域(GMS)会议上,该项目被首次提及。马占武表示,高铁的修建需要中印两国共同努力。“如果高铁连接实现,那么从昆明到达加尔各答只需要几小时。”马占武称。

据了解,该条高速铁路线路旨在促进孟加拉国-中国-印度-缅甸(BCIM)走廊的贸易流动,马占武表示,缅甸和孟加拉国将从该项目中受益。

“一旦项目开始打造,将吸引走廊沿线城市和企业的积极参与,带动沿线走廊的贸易、投资和产业合作,将交通走廊转化为经济走廊。”马占武同时声明,中国“一带一路”倡议并未为征服世界提出,而是希望通过各国商讨、合作共享利益发展。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。