科技

MIT利用AI进行图像处理,PS抠图更简单、高效

MIT开发出了基于AI辅助的图像编辑工具,能够自动化进行对象选择,能够迅速地分离出前景人物和背景。

美国麻省理工学院的MIT计算机科学与人工智能实验室(MIT-CSAIL)开发出了基于人工智能助力的图像处理编辑工具,能够自动化进行对象选择,高效处理对象和毛发边缘的抠图能够迅速地分离出前景人物和背景。

示例图
(图片 : cnBeta)
示例图

MIT计算机科学与人工智能实验室使用基于AI助力的图像编辑工具Semantic Soft Segmentation,其能够应用AI技术将图片的主题对象人物和背景区分成不同区块,对比PS工具的繁琐操作,这些利用AI抠出的对象边缘清晰且自然,且细节保留的非常丰富,可以非常便利地将背景替换,而且看不出痕迹。当然团队利用了神经网络处理图像特性,并且在处理图像软性边缘时通过大量算法做出取舍决定。

访问研究员Yagiz Aksoy说"这些图像的棘手之处在于,并非每个像素都只属于一个物体。很多情况下,你很难确定哪些像素属于背景,哪些属于特定的人。"而MIT-CSAIL则通过使用机器学习来自动化照片编辑过程中的多个步骤,它分析原始图像的纹理和颜色,并将其与神经网络收集的图像中物体的实际信息相结合。

示例图
(图片 : cnBeta)
示例图

Semantic Soft Segmentation目前专注于静态图像,团队希望他们能够在不久之后将之用于视频编辑,这将推动其在电影制作中的应用。

原标题:《MIT研发AI助力图像处理技术:全自动抠图自然精细》

cnbeta
订阅新闻电邮