科技

独角兽估值过时了,脑洞更大的来了,给世界各个城市估值

优客工场毛大庆在“畅想智慧城市”论坛上提到一个有趣的故事,他跟万科王石一起给世界各个城市估个值。

优客工场CEO毛大庆在今天下午举行的“畅想智慧城市”论坛上,分享了自己对于智慧城市的看法。在分享中,他提到一个有趣的事情,他曾跟万科的王石一起给世界各个城市估了个值。“2013年我去哈佛找王石的时候,我们俩吃饭谈了一个话题,说给世界城市估值的话,哪个城市的估值最高?当时我们聊过这么多话题,当时他说波士顿的城市估值应该是全世界最高的。我问为什么。他说城市单位的空间智慧密度最高。这个智慧密度我理解是一个非常朴素的概念,他当时讲的是大学最多,人才最多,创新头脑最多,并不是今天谈的科技的智慧城市,他说人的智慧最多。”

编辑邮箱:hlxia@btimes.com.cn 欢迎就“给城市估值”这个话题联系我们,告诉我们各位的看法。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。