体育

亚泰重拾恒大克星称号 面对严峻形势恒大帮还有没有信心?

亚泰在4年后再次展现恒大克星本色,这同时也是对恒大本赛季争冠前景的当头一棒。

今晚的中超对决,亚泰与恒大的较量吸引万众目光,可结果难如人意。这样的结果或许恒大真的赛前没有想到。亚泰在主场且面对多重挫折的考验下掀翻恒大,也让恒大的4连胜的良好势头就此戛然而止,亚泰则拿到保级路上的关键三分。于睿和谭龙成为亚泰此役的关键先生,包办了本队全部的3粒入球。可以说,正是这两位替补土炮的出色发挥,帮助亚泰在4年后终于再次战胜恒大队。

亚泰主场面对着实力强大的恒大,此前很少有人看好主队。毕竟恒大队的状态相当出色,塔利斯卡+保利尼奥+高拉特的外援组合,在之前的比赛里表现相当出色,称得上无坚不摧!他们的出色发挥,帮助恒大豪取4连胜并且攻入16球。上轮比赛里,被称作"恒大克星"的富力队,便被恒大彻底撕碎,恒大本该势不可挡的延续着胜利的势头。

早在多年前,亚泰也曾被称作恒大克星,历史上亚泰曾经3次战胜恒大,成为中超赛场面对恒大表现最好的球队。而且在2014年时,亚泰更是上演双杀恒大的好戏,这也成为亚泰近年来最甜蜜的回忆。

但在2015年开始,亚泰面对恒大时,战绩便已经处于一边倒的态势之中,从2015年下半程开始,更是遭遇到对恒大的6连败。本赛季的首次交锋里,亚泰则在天河以0-5完败于恒大,令东北虎落败而归。

惊魂一刻1

但在今晚的这场比赛里,亚泰却打得相当顽强,尽管王寿挺刚开场便不幸伤退离场,但替补登场的于睿却为亚泰首开纪录。当恒大将场上比分逆转后,下半时比赛里,陈金刚再次做出关键性的换人调整,让前锋谭龙登场亮相,他的出场也成为这场比赛的转折点,正是他在终场前的头顶脚踢,力助亚泰将3分留在了经开体育场。

亚泰

亚泰在4年后再次展现恒大克星本色,这同时也是对恒大本赛季争冠前景的当头一棒!对于亚泰来说,这场比赛的胜利,也说明他们乃是不可忽视的巨人杀手!

高拉特 恒大
图片来源:解放军报

作为恒大帮的攻击端,这场表现只能说相当一般,虽然杨立瑜和高拉特的进球,一度将反超比分,但连续但威胁性欠佳,未能帮助恒大从长春带走胜利,赛后进球但高拉特也显得非常遗憾:"我的这个进球并没有帮助球队取得胜利,这也让我非常遗憾。现在我们需要做的,便是调整好自己的状态,下周中面对建业时全力争取胜利。"

赛后采访中高拉特谈到客场面对建业的重要性:"我们接下来肯定要好好的进行恢复,争取面对建业时拿出最好的状态,全力争取三分,这对我们来说也将是非常重要的事情"。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。