国际

贸易战当前,美国国内就业和工资情况如何?

新发布的美国就业报告揭示了更多的就业机会,但工资增长率低,经济创造的就业机会仍低于预期。

北京时间8月3日 晚9:30分,美国劳工统计局(The Bureau of Labor Statistics)公布7月份就业报告,报告显示:尽管许多美国公司创造了创纪录的收入,但经济创造的就业机会仍低于预期。

发布就业报告的劳工统计局称,7月份美国新增了157,000个净就业岗位,远低于经济学家估计的190,000个就业岗位。全国失业率从4%降至3.9%,接近18年来的最低点

令人遗憾的是,工资虽有增长但涨幅不大。政府表示,7月份较6月份仅微幅增长了0.3%,且7月份的环比涨幅比6月份的环比涨幅仅增加了0.1个百分点,同比增长工资增长率保持不变,为2.7%。

美国贸易
(图片 : 网络)

唐纳德.特朗普在周一的一条推文中表示经济"从来没有这么好过"

7月份,休闲服务业,制造业和商业服务业带动就业增长。专业和商业服务业报告7月份就业增幅最大,增加了51,000个就业岗位。其中一半以上的岗位来自行政和支助事务部门。

休闲服务业的就业增长也很强劲,新增加了40,000个就业岗位。该行业包括表演艺术,观赏性体育和食品服务。

制造业增加了37,000个就业岗位,从而扩大了就业增长的强劲势头。专家表示,这表明特朗普的贸易战并未对招聘决定产生负面影响 -。目前,在过去一年中,制造商雇用了327,000人,这是自1995年4月以来最多的一年

建筑业增加了19,000个工作岗位,尽管美国各地房屋价格上涨导致住宅建设放缓,但零售业在6月减少逾21,000个工作岗位后,7月略有回升,增加了7,100个工作岗位。

另一方面,体育用品,业余爱好,书籍和音乐零售商的失业情况尤其严重,其中失去了31,800个就业岗位。

政府还报告说,首次申请失业救济金的人数减少了。在劳工统计局就业报告调查的当周,首次申请失业救济人数接近50年来的最低点。通常,很多人在失去工作后会很快申请失业救济金,申请失业救济金是劳动力市场大规模裁员的早期迹象。

纽约研究公司(Renaissance Macro Research)美国经济主管Neil Dutta称:"重要的一点是,没有经济过热的迹象,但总体薪资(工作时间x小时x收入)正以较快的速度增长"。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。