观点

特斯拉私有化为何引发争议?

史上最大的私有化交易?

最近,特斯拉创始人兼CEO、硅谷钢铁侠、华尔街"公敌"埃隆·马斯克,又一次以特立独行的方式,改变了特斯拉的未来走向。

8月7日,他在个人社交平台上说:"正在考虑将特斯拉私有化,每股 420 美元,钱已到位。"

短短9个词,一石激起千层浪。

尽管马斯克曾在推特上开过不少玩笑,但这一次,他对私有化的态度可是非常认真的。当人们还在质疑这一决定的真实性时,马斯克在特斯拉官网发布公开信,为私有化的决定落下"实锤"。

高位退市的消息一出,特斯拉股票当天一度涨幅超过13%。最终收涨10.99%,报379.57美元。特斯拉股票大涨,使得做空者出现了大幅账面亏损。

路透社报道,如果这一决定成型,特斯拉的回购市值会超过720亿美元,将成为史上最大的私有化交易。

但目前来看,似乎是"唱衰"多过看好。《华尔街日报》连发五篇文章告诉马斯克:你的决定很难实现。最新消息显示,特斯拉内部,私有化的争议声音也不少。

私有化决定背后,特斯拉到底怎么了?

思客君先来科普下什么叫私有化。所谓企业私有化,简单来说就是控股股东把小股东手中的股份买回来,借此扩大自己的份额,从而达到退市的目的。

在特斯拉官网发布的声明中,马斯克坦言:私有化主要是为了创造更好的营运环境,"作为上市公司,我们容易受到股票大幅波动影响,这会让特斯拉员工分心,而我们每个人都是股东"。

这已经不是马斯克第一次提到私有化,2017年在接受采访时,他也曾说过:"上市实际上降低效率"、"SpaceX的运作效率比特斯拉更高,因为它是一家私人拥有的公司"。

目前,特斯拉仍然在设法解决位于加利福尼亚州菲蒙市工厂的产能问题,马斯克将它称为"生产地狱"。而特斯拉的产能,尤其是Model3车型产能,将影响特斯拉能否实现稳定的盈利。

财报显示,特斯拉正面临大幅亏损,现金和现金等价物仅有22.36亿美元,不到私有化资金的三十分之一。而且股价一直起伏不定,2017年9月,特斯拉股价最高达到389.61美元,今年4月,特斯拉股价一度跌至260美元。

在这样的情形下,今年6月,为了维持公司的运转,特斯拉表示将裁员9%,预计裁掉约4100名员工。

一旦私有化成功,特斯拉就不需要向公众公布各种财务数据,更不会因为债务、人事这些问题影响股价变动。从这个角度而言,摆脱华尔街的控制,或许也是马斯克走出困境的关键一步。

特斯拉私有化,为何引发如此多的争议?

作为地球上最受争议的汽车企业,特斯拉的一举一动,都会引来各种观点的交织。

目前来看,各界对马斯克的争议主要集中在两点:第一,私有化特斯拉能成吗?第二,私有化真的能让特斯拉变得更好?

第一个争议,说到底还是钱的问题。

特斯拉目前的财务现状,与能实现私有化的公司完全是背道而驰的。《华尔街日报》就强调,真正想要私有化的企业是产生现金的,而特斯拉是挥霍,并且特斯拉已经深陷负债跟亏损之中。

CNN称,自2010年成为上市公司以来,特斯拉仅有两个季度实现微薄的利润。彭博分析师曾估算,特斯拉的自由现金流在过去6个季度中持续为负,每分钟"烧掉"7430美元。

然而,特斯拉的市值已经高于通用汽车和福特。难怪很多人认为,特斯拉是最大的泡沫股票,做空特斯拉,已经成为华尔街的"政治正确"。用马斯克的话说,特斯拉是"有史以来被做空最多的公司"。

不过,也有人认为特斯拉私有化大概率能成,因为只要有人提供融资,私有化就可行。

特斯拉有14%的股份掌握在个人投资者手中,马斯克正试图说服现有股东,继续在私有化中持有特斯拉的股份,不少人仍对特斯拉保持乐观态度。

有知情人士透露称,沙特阿拉伯公共投资基金(PIF)已收购了特斯拉不到5%的股份。有"金主"接盘,想必是马斯克如此理直气壮,走上私有化道路的原因了。

不管特斯拉私有化结果如何,有一点是肯定的,那就是这个消息已经提振了特斯拉的股价。到底马斯克能不能击破"故意拉抬股价"的指控,就要看未来特斯拉能否兑现其私有化的回购价了。

第二个争议,关键是私有化能不能让特斯拉"脱困"。

马斯克将私有化看成是提升特斯拉运营效率、走出"生产地狱"的钥匙。从马斯克的公开信中,我们能看出马斯克有意复制SpaceX的经营模式:

"当人们没有错误的动机试图伤害我们所有人正在努力实现的目标时,我们就会处于最佳状态。"他认为SpaceX是个完美的例子,运营效率更高的原因是它并未上市。

虽然SpaceX有多次火箭发射失败的经验,但并未改变它的发展方向,这要归功于它不是上市公司,公司决策不会受到股价的影响。SpaceX最大限度的实现成本与价格的平衡,它的火箭产品只有市场价格的五分之一左右,使它能跟举国体制发展火箭的传统模式抗衡。

那特斯拉的对手是谁呢?通用、福特等一系列汽车业巨头。它们能够长期实现大规模量产,走低价路线赚来更多的利润。但特斯拉依然没有走出烧钱模式,Model3的交付多次"跳票",特斯拉实现持续稳定盈利似乎还很有一段距离。

而且,没有上市的SpaceX,跟上市又退市的特斯拉面临的阻力完全不同,退市后将面临公司内部更多的纷争。上一次出现市场最大规模的私有化交易是以破产告终的,德克萨斯州能源巨头TXU在2007年的450亿美元私有化交易,最终走向破产。

在这种情况下,特斯拉的股东们是否会让马斯克成为"独裁者",在追逐远景的道路上越走越远,仍是个未知数。

目前的情况来看,私有化已经在特斯拉内部引发了股权分配的争议,私有化之路终究不好走。或许对于马斯克这样的"技术狂人"来说,我们不能用常理来判断他的决定吧。

新华网思客