汽车

再次输血,58车拟再增持5%-9%庞大集团股份

58集团姚劲波
(图片 : 资料图片)
58集团姚劲波

昨晚,庞大集团发布公告称,天津五八汽车服务有限公司拟通过协议转让的方式受让公司约5.51%股份,截至本公告日,上述股份尚未过户。在五八车服上述5.51%股份交易的基础上,五八车服有意自本公告日起未来12个月内继续通过协议转让等方式增持公司总股本5%以上、不超过9%的股份,本次增持计划不会触发要约收购,不会因此导致公司控制权的变更。

8月7日,庞大集团曾发布公告,为引进战略投资者提升公司治理能力,李绍艳、郭文义、裴文会、杨家庆、李墨会等5名自然人股东将其合计持有的占公司总股本5.51%的367494079股股份,以协议转让方式转让给天津五八汽车服务有限公司。

庞大集团于自2011年上市后,盈利状况始终不佳,2012年至2017年,庞大集团仅有2016年的扣除非经常性损益后的净利润为正,今年一季度,庞大集团业绩继续下滑,报告期内公司营业收入141.23亿,同比减少10.71%,净利润4579.73万,同比减少60.82%。

而58车的加入除了一定程度上解决了庞大集团的资金难题,同时业内人士分析称,借助58集团在汽车业务上的优势,未来58集团的线上业务和庞大超过1000家线下4S店有望实现打通,深入布局新零售。

蓝鲸财经记者工作平台