体育

体育早报:英超烽火再度燃 “肖”除心魔“克”敌胜

新赛季英超终于揭幕,无论是球队的对决还是球星个人,相信都会有新的经典等待书写。

各位早上好,今天是8月11日,欢迎收看财经时报体育版为大家带来的早报。

英超争夺

或许你早已分不清是因为英超而喜欢足球,还是因为喜欢足球而喜欢英超。在等待了无数个焦躁的夏季日夜后,新赛季英超终于在今天凌晨时分拉开战幕,整座英伦,将在这个新的赛季征程中,为这座英超奖杯展开380场的跨年度对决。今晨在全世界球迷的关注下,红魔曼联战胜了蓝狐莱斯特城,斩获新赛季开门红。

此外,克罗地亚中场莫德里奇的转会传闻仍在继续,意大利、西班牙媒体对他的未来分别有不同的说法,不过根据多家西媒的消息,魔笛似乎更接近涨薪续约留队。

焦点新闻

【涅槃重生!卢克肖进职业生涯首球堪比最强引援】

卢克肖 曼联

北京时间今天凌晨,新赛季英超揭幕战,曼联最终以2-1的比分有惊无险的战胜了莱斯特城,取得了新赛季的开门红,比赛中,曾经被无数曼联球迷寄予厚望的卢克肖在下半场为曼联打进了一粒至关重要的进球,从而帮助曼联完成了新赛季首胜。其实对于卢克肖来说,他能在赛场上有着如此的表现也是让人欣慰的,毕竟上赛季,曼联主帅可是不止一次的在公开场合批评过这位英格兰希望之星。可以这样讲,卢克肖实现了自己的涅槃重生。

热点解析

【皇家社会:从皇马租借特奥一赛季】

特奥 租借

西甲的皇家社会发布官方消息,球队租借了皇家马德里后卫特奥-埃尔南德斯,租期至明年6月30日。这位法国U20前国脚并没有为马德里竞技一线队出场过,他在2016年夏天被租借给了阿拉维斯。

由于在阿拉维斯表现出色,埃尔南德斯受到了皇家马德里的关注,他在去年7月5日从马德里竞技加盟了银河战舰,他当时签下了一份为期六年的合同。

司职左后卫的埃尔南德斯更多时候只能在皇家马德里担任替补,他在上赛季的各项赛事出场了23次。

【瓦伦西亚:租借切尔西前锋巴舒亚伊】

巴舒亚伊

据西甲“蝙蝠军团”官方消息,瓦伦西亚租借了切尔西前锋巴舒亚伊,租期为一个赛季。现年24岁的巴舒亚伊出生在布鲁塞尔,他在2008年加入了标准列日青训。

这位比利时国脚在2011年2月20日1-4输给根特的比赛中上演了一线队处子秀,此后他曾于2014至2016年效力过马赛。

巴舒亚伊是在2016年夏天从马赛加盟切尔西的,他帮助蓝军赢得过英超联赛的冠军,但是他并没有得到太多首发机会。

巴舒亚伊在今年冬季转会窗被切尔西租借给了多特蒙德,在今年夏天的俄罗斯世界杯中,他出场3次,打进1球。

【外媒:周一是魔笛转会的关键】

莫德里奇

尽管西班牙的媒体认为莫德里奇将会留在皇马,但意大利媒体相信这位克罗地亚国脚依然在推进自己转会国米的进程。莫德里奇的经纪人勒米奇周五早晨再次与皇马的CEO何塞-安赫尔-桑切斯进行了会面,并且又一次提出了魔笛想要转会国米的请求。

或许下周一将会是莫德里奇转会的决定性一天,因为届时皇马全队将会启程飞往爱沙尼亚的首都塔林,准备和马竞的欧洲超级杯较量。

【巴萨公布新赛季四个队长人选:梅西、布斯克茨、皮克和罗贝托】

巴萨队长排序1

今晨巴萨在官网上公布了新赛季的四个队长人选,梅西、布斯克茨、皮克和罗贝托将担任球队的四个队长。梅西将担任第一队长,布斯克茨第二队长,在伊涅斯塔和马斯切拉诺离队后,球队还需要两个队长,皮克和罗贝托将分别担任球队的第三、第四队长。

【世界体育:巴萨仍想引进博格巴】

博格巴

虽然英超转会窗已经关闭,但各支球队的阵容仍然没有固定下来:其他未关窗的联赛引进英超球员仍不受限制。《世界体育报》就报道称巴萨依然想从曼联签下法国中场球星博格巴。巴萨方面和博格巴的经纪人拉伊奥拉都还没有放弃这笔转会的可能,博格巴本人则并没有对这些流言进行过公开回应。巴萨希望博格巴能加入球队并提升球队的中场实力和俱乐部的国际形象。

不过对于巴萨来说,博格巴的合同中不存在违约金条款是一个非常大的障碍。目前博格巴也没有向球队递交转会申请,在8月31日西甲转会窗关闭之前,巴萨可能不会停止对博格巴的追求。

【世界体育:对于蒂亚戈 皇马真的没兴趣】

蒂亚戈

最近西班牙零点电台报道称皇马已经与拜仁中场蒂亚戈达成了协议,不过加泰罗尼亚《世界体育报》坐不住了,表示根据他们的消息,皇马并没有和这名前巴萨中场有过接触。

【环球体育:阿兰想要离开恒大】

阿兰 恒大

近日,据巴西媒体《环球体育》报道,恒大外援阿兰希望能尽快离开中超联赛,因为他在恒大并没有得到足够的上场时间。目前,一些德国和奥地利的足球俱乐部已经表示对阿兰很感兴趣。

【奥斯卡:过两年可能我会从中超回欧洲】

奥斯卡

近日,上海上港外援奥斯卡接受了巴西媒体FOXsports的采访,他表示:"我会在这里再待两年,然后可能回到欧洲。"奥斯卡和上港的合同还有2年才到期,26岁的他认为自己在欧洲还是有市场的,也常有召唤他回欧洲的邀请,但上港目前很难放他走。

奥斯卡表示:"每个人都知道,我现在很难离开中国。有一些人联系我,了解我的情况。但是因为中国人在我身上付出了很多,我的球队现在也很需要我,所以很难有自由选择。我会在这里再待两年,然后可能回到欧洲。回巴西可能有点难,我仍然希望在欧洲踢球。"

比赛汇总

【英超-曼联揭幕战2-1莱斯特城,博格巴点射,卢克-肖打入生涯首球】

卢克肖

北京时间今天凌晨3时,18-19赛季英超联赛拉开战幕,曼联坐镇主场迎战莱斯特城。上半场开场一分多钟阿马泰禁区内手球送点,博格巴点射打入新赛季英超首球;下半场卢卡库遭遇小舒梅切尔神扑,马塔助攻卢克-肖打入职业生涯首球,瓦尔迪补时破门。最终,曼联2-1战胜莱斯特城,取得新赛季开门红。

【中超-国安3-1终结苏宁5轮不败,比埃拉传射,张稀哲雷腾龙赛季首球】

张稀哲 国安

北京时间昨晚19点35分,中超第17轮一场比赛在工人体育场举行,由北京中赫国安对阵江苏苏宁易购。上半场奥古斯托助攻张稀哲打入赛季首球;下半场郭全博伤退,比埃拉助攻雷腾龙也打入赛季首球,博阿基耶进球被裁判因犯规在先而吹掉,埃德尔造张瑀乌龙,比埃拉打进一球。最终,北京中赫国安3-1战胜江苏苏宁易购,苏宁5轮不败终结。

【中超-一方3-0富力逃离降级区,卡拉斯科两送助攻,穆谢奎帽子戏法】

一方 中超1

昨晚19点35分,中超联赛第17轮,大连一方在主场迎战广州富力。上半场卡拉斯科助攻穆谢奎上演世界级爆射破门;下半场穆谢奎再下一城完成梅开二度;随后卡拉斯科世界级助攻让穆谢奎上演帽子戏法!3-0,大连一方斩获胜利的同时,也暂时逃离了降级区。

【中超-泰达2-0建业,阿奇姆彭单刀破门,乔纳森传射建功】

泰达2-0建业

昨晚19时35分,中超第17轮一场比赛,天津泰达主场迎战河南建业。上半场,阿奇姆彭单刀破门,瓦兹-特破门越位在先,乔纳森再入一球;下半场,伊沃又在门前打入越位球,最终泰达2-0建业拿下三连胜。

比赛预告

今天(8月11日)

18:00 中超 长春亚泰VS广州恒大

19:30 英超 纽卡斯尔联VS托特纳姆热刺

19:35 中超 上海上港VS上海绿地申花

19:35 中超 重庆斯威VS山东鲁能泰山

19:35 中超 河北华夏幸福VS贵州恒丰

22:00 英超 哈德斯菲尔德VS切尔西

明天(8月12日)

3:00 伯纳乌杯 皇家马德里VSAC米兰

3:05 国际冠军杯 马德里竞技VS国际米兰

19:35 中超 北京人和VS天津权健

20:30 英超 利物浦VS西汉姆联

23:00 英超 阿森纳VS曼城

23:30 友谊赛 多特蒙德VS拉齐奥

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。