国际

欧盟批准海信集团并购欧洲家电巨头Gorenje,海信全球化进程推进

欧盟宣布,海信收购Gorenje没有违反任何国际法律法规,不会构成行业垄断,也不会引发行业恶性竞争。
欧盟批准海信集团并购欧洲家电巨头Gorenje
欧盟委员会已批准中国家电企业海信集团并购欧洲斯洛文尼亚的家电制造商Gorenje。
(图片: 资料图片)

台媒引述消息源报道称,欧盟委员会已批准中国家电企业海信集团并购欧洲斯洛文尼亚的家电制造商Gorenje。

据台湾"中央社"网站8月8日引述Business Review的消息指出,继上月斯洛文尼亚监管机构批准海信集团收购当地的Gorenje之后,欧盟委员会也批准这项收购计划。

报道表示,经过调查后,欧盟委员会7日宣布,海信集团收购Gorenje没有违反任何国际法律法规,不会构成行业垄断,也不会引发行业恶性竞争。

据介绍,Gorenje成立于1950年,拥有从业员工1.1万人,是欧洲家电制造行业的中坚力量;Gorenje在厨电和洗衣机等产品方面有较强的实力,在欧洲拥有完整的销售体系。

报道表示,这两家家电制造商的合并将有效推动海信的全球化进程。

海信集团成立于1969年,拥有两家上市公司和海信(Hisense)、东芝电视(Toshiba)、科龙(Kelon)和容声(Ronshen)多个家电品牌。

原标题:《出海记|欧盟批准中企收购欧洲家电巨头Gorenje》

参考消息网