体育

英超今晚擂响战鼓!错过这15场对决别说你是真球迷

全新的2018-19赛季英超将正式拉开战幕,它也将重新回到万众球迷的视野中,15场对决不可错过。

北京时间明天凌晨,全新的2018-19赛季英超将正式拉开战幕,它也将重新回到万众球迷的视野中。毫无疑问,卫冕冠军曼城是最大的夺冠热门,他们上赛季在38轮强势斩获32胜4平2负,拿到了100个联赛积分和106粒联赛进球,以近乎无解的状态拿到了蓝月军团历史上第3座英超冠军奖杯。新赛季开打伊始,随着利物浦砸下1.7亿补强多个位置,阿森纳由温格换为埃梅里,曼联进入"穆三年",热刺崛起和切尔西的谷底反弹,新赛季的英超将会再次掀起诸多悬念。

英超奖杯

未来10个月内将进行380场比赛。其中曼联、曼城、利物浦、切尔西、阿森纳、热刺这六大豪强的相互厮杀,将会是本赛季英超的重头戏。因为对决太多和篇幅有限,我们列举简析六大豪强相互对阵的赛程和看点。

01-阿森纳VS曼城

首回合:8月12日(第1轮,酋长球场)

次回合:明年2月2日(第25轮,伊蒂哈德球场)

本赛季英超首轮就上演一场重头戏,阿森纳坐镇主场迎战曼城,上赛季阿森纳各项赛事遭到曼城的三杀,阿森纳可以说是彻底的完败,而英超首轮同时也是埃梅里执教阿森纳的第一场正式首演,埃梅里能否带领阿森纳成功复仇,还是曼城继续碾压枪手呢?

02-切尔西VS阿森纳

首回合:8月18日(第2轮,斯坦福桥球场)

次回合:明年1月19日(第23轮,酋长球场)

阿森纳在新赛季开局阶段就迎来魔鬼赛程,首轮大战曼城之后,第二轮就要与切尔西上演伦敦德比,但是阿森纳近年来对阵切尔西的战绩丝毫不落于下风,上个赛季两队各项赛事共五次交手,虽然枪手胜场不多,但阿森纳1胜4平保持不败。

03-曼联VS热刺

首回合:8月27日(第3轮,老特拉福德球场)

次回合:明年1月12日(第22轮,托特纳姆热刺体育场)

上赛季两队共有过3次交手,曼联取得2胜1负的战绩,其中在联赛中,两队都在自己的主场取胜,两队还在上赛季足总杯半决赛上相遇,最终曼联2-1击败了热刺闯进决赛。两队的阵中都有不少英格兰代表队的队友,彼此之间非常熟悉,两队的较量更像是一场老友的"聚会",当然各为其主时,也将分外眼红。

04-热刺VS利物浦

首回合:9月15日(第5轮,托特纳姆热刺体育场)

次回合:明年3月30日(第32轮,安菲尔德球场)

上个赛季利物浦对阵热刺仅取得1平1负的战绩,联赛首回合利物浦做客1-4惨败于热刺,次回合回到安菲尔德,两队战成2-2。两队的技战术风格有相似之处,热刺并不惧怕利物浦这样的球队。但是今夏利物浦补强了阵容,热刺恐怕很难在利物浦身上占到太多便宜。本赛季两队的首回合较量,是热刺在新球场的首秀。

05-切尔西VS利物浦

首回合:9月29日(第7轮,斯坦福桥球场)

次回合:明年4月13日(第34轮,安菲尔德球场)

上赛季英超利物浦两回合对阵切尔西,利物浦都和胜利擦肩而过,利物浦首回合主场1-1战平切尔西,次回合利物浦客场0-1告负,当时利物浦还险些被挤出前四名。本赛季两队首回合在斯坦福桥进行,次回合移师安菲尔德。

06-利物浦VS曼城

首回合:10月7日(第8轮,安菲尔德球场)

次回合:明年1月1日(第21轮,伊蒂哈德球场)

利物浦在9月和10月初将会迎来一段魔鬼赛程,接连遭遇三大豪强,在打完热刺、切尔西后,接下来就要遭遇卫冕冠军曼城,上赛季两队无论是在欧冠还是联赛都杀的格外起劲儿,利物浦在上赛季联赛首回合0-5惨败于曼城,但是回到主场利物浦4-3击败了对手。在欧冠的两回合对决里,利物浦又双杀了曼城,可以说利物浦占据了上风,新赛季这两队的大战必然是英超的重头戏,同时很有可能会影响最终的冠军归属。

07-切尔西VS曼联

首回合:10月20日(第9轮,斯坦福桥球场)

次回合:明年4月27日(第36轮,老特拉福德球场)

穆帅将再次率领曼联对阵伤过他心的"老冤家"切尔西,上个赛季两队在联赛互有胜负,但是在足总杯的决赛中,切尔西最终击败曼联夺冠,穆帅的防守反击似乎很难在切尔西身上奏效。

08-热刺VS曼城

首回合:10月28日(第10轮,托特纳姆热刺体育场)

次回合:明年4月20日(第35轮,伊蒂哈德球场)

上个赛季曼城在联赛双杀了热刺,热刺难以给强大的曼城制造威胁,本赛季曼城将在第10轮客战热刺,而两队次回合的比赛要到第35轮才进行,届时次回合的比赛,有可能会演变成一场影响冠军归属的吸睛战役。

09-阿森纳VS利物浦

首回合:11月3日(第11轮,酋长球场)

次回合:12月29日(第20轮,安菲尔德球场)

最近几个赛季,阿森纳对阵利物浦,枪手都难以占据上风,上个赛季阿森纳联赛做客0-4惨败于利物浦,枪手回到主场与利物浦战成3-3,阿森纳最近一次在联赛击败利物浦,还要追溯到2014-15赛季。本赛季双方两回合的较量将在11月和12月之内相继开打,阿森纳首先坐镇主场对阵利物浦,次回合将在第20轮在安菲尔德一较高下。

10-曼城VS曼联

首回合:11月11日(第12轮,伊蒂哈德球场)

次回合:明年3月16日(第31轮,老特拉福德球场)

曼市德比毫无疑问是英超最引人关注的对决,上个赛季联赛两队分别在对方的客场高奏凯歌,尤其是第二回合的较量堪称经典,当时曼城只要在主场击败曼联,就可以确保提前夺冠,最终曼城在两球领先的情况下,惨遭曼联逆转,使得曼城在死敌面前登顶的想法化为泡影,而瓜迪奥拉和穆里尼奥的斗法依然是这两队较量的一大看点。

11-热刺VS切尔西

首回合:11月24日(第13轮,托特纳姆热刺体育场)

次回合:明年2月27日(第28轮,斯坦福桥球场)

热刺和切尔西的伦敦德比同样火爆,上个赛季两队在联赛的交锋互有胜负,上赛季切尔西只排名第五无缘欧冠,而热刺排名第三,两队新赛季肯定会为接下来的欧冠资格分出高下,很大程度上,两队的较量将会影响前四的最终排名。

12-阿森纳VS热刺

首回合:12月1日(第14轮,酋长球场)

次回合:明年3月2日(第29轮,托特纳姆热刺体育场)

本赛季热刺搬回了新球场,阿森纳与热刺的较量重新回到真正意义上的北伦敦德比,本赛季两队首回合比赛将于12月1日在酋长球场进行,上个赛季联赛两队各自在主场取胜,最近几个赛季,热刺的风头盖过了阿森纳,枪手要想重返前四,必须要想办法"摘掉"这个肉中"刺"。

13-曼联VS阿森纳

首回合:12月4日(第15轮,老特拉福德球场)

次回合:明年3月9日(第30轮,酋长球场)

上个赛季曼联和阿森纳次回合的较量,温格、弗格森、穆里尼奥三人同框的经典画面,至今令人难忘--今夏温格已经离开了阿森纳,埃梅里将开启阿森纳全新的时代,穆帅与埃梅里的斗法又会诞生怎样的故事呢?

14-切尔西VS曼城

首回合:12月8日(第16轮,斯坦福桥球场)

次回合:明年2月9日(第26轮,伊蒂哈德球场)

两队最近在两个赛季的较量很有意思,上个赛季曼城双杀切尔西,最后曼城夺冠,而在之前一个赛季,切尔西却在联赛双杀了曼城,最终切尔西夺冠。新赛季两队的交锋战绩是否又会预示着谁将会问鼎英超呢?

15-利物浦VS曼联

首回合:12月15日(第17轮,安菲尔德球场)

次回合:明年2月23日(第27轮,老特拉福德球场)

双红会是英超最经典的戏码,但是最近两个赛季,两队的较量似乎不瘟不火,连续两个赛季都出现了互交白卷的尴尬,上个赛季利物浦坐镇主场0-0战平曼联,曼联回到主场2-1力挫利物浦,本赛季两队都是争冠的热门,两队的交锋战绩会让英超产生更多的谈资。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。