公司

趣头条回应上市:对此保持开放态度 时间不确认

趣头条回应上市:对此保持开放态度 时间不确认
轻阅读
(图片: 资料图片)

8个月10日下午,有消息称,新闻聚合应用 - 趣头条将于9月在美股上市对此,趣头条回应称,“我们一直对各种融资渠道保持开放态度,当然也包括上市,但时间无法确认“。

此前外媒曾报道,趣头条计划在美股市场融资3亿美元,并于8月中旬路演。

公开资料显示,趣头条主打“轻阅读”,以娱乐生活为主体内容。截至2017年12月,趣头条活跃人数达到3417.5万。今年3月16日,趣头条宣布完成超过2亿美元的B轮融资,估值超16亿美元,7月完成Pre-IPO融资。

根据极光大数据2017移动互联网行业盘点榜单显示2017年,趣头条无论是日活增长还是渗透率增长都能排进总榜前十,具体日活超过800万。

同时,趣头条平台上超过80%的的用户来自非一线城市,其中与今日头条的用户重叠度20%,与拼多多的重叠度达到60%,男女用户的比例大约为3:7。

新浪科技