体育

ESPN携手新媒体直播意甲,“小世界杯”将重现昔日荣光

传统媒体联袂新媒体,这样全方位的介入使得新赛季的意甲再现小世界杯的风采。

近日意大利甲级足球联赛与ESPN、ESPN+在美国达成了一项为期数年的独家转播权协议。这项协议将为ESPN+每年带来超过340场意甲比赛。天价转会尤文图斯的C罗,无疑是这项交易的推动因素之一。

尤文

这一合作将从本月开始,ESPN+将从今年8月到明年5月,每周平均播出9场比赛;ESPN电视台将每周转播一场意甲比赛,一个赛季会有将近40场。大多数节目将在ESPN和ESPN2频道播出,ESPN体育频道以西班牙语播出当周赛事。

意甲在ESPN上的报道还将包括全年的新闻、赛事集锦。此外,ESPN+将拥有独家的赛季前瞻和回顾节目以及每周赛事的预热和精彩集锦等。

 C罗带动ESPN与意甲签定美国独家转播权,新赛季将播出340多场赛事

C罗 尤文

拥有20支球队的意大利甲级联赛汇聚着全球最知名、最传奇的俱乐部,这其中包括尤文图斯、AC米兰、罗马、国际米兰等等。8月18日,意甲2008-19赛季将以切沃-尤文图斯的赛事揭幕。转会的C罗将首次代表尤文图斯出场。在今年7月加盟尤文之前,C罗作为明星战将,在西班牙皇家马德里俱乐部的9个赛季共438场比赛中攻入450粒进球,创下历史新高,他也曾带领俱乐部四次夺得欧冠冠军。此次转会尤文图斯,也成为国际足坛最具影响力的转会之一。

"我们高兴能达成这份协议,这证明了我们联赛的重要地位以及国际社会对我们联赛的认可,"意甲联盟主席加埃塔诺-米奇切说。"这份协议,加上最近达成的协议,显示了意甲联赛和冠军球队的价值,在未来几年里,美国将有超过9000万的球迷粉丝看得到他们有多优秀。"

负责项目策划的ESPN执行副总裁伯克·马格努斯(BurkeMagnus)则补充道:"意甲的加入凸显了我们远大的目标,我们要让ESPN汇聚世界上最好的足球联赛,成为美国体育迷生活里不可或缺的一部分。"随着C罗的加入,更多人期待可以看到意甲的赛事。

意大利甲级联赛,现在已经进入第117个赛季,是世界顶级联赛之一。在刚刚结束的2018年世界杯(FIFAWorldCup)球队名单中,意甲共有58名球员,在所有联赛中排名第四。

和传统媒体相比,新媒体的介入,可以让球迷通过更多视角来获取信息。

ElevenSports已经与Facebook达成合作协议,后者将成为ElevenSports在英国和爱尔兰地区提供免费直播节目的合作伙伴。

根据协议,ElevenSports在Facebook上的英国主页每周至少会提供一场西甲比赛和一场意甲比赛的免费直播,而且在赛季进行期间,在Facebook上也能收看ElevenSports转播的其他顶级足球赛事。

facebook

ElevenSports联手Facebook,C罗意甲首秀也能免费看

英国当地时间8月18日下午5时,尤文图斯客场挑战切沃,C罗将迎来意甲首秀,这场比赛也会在Facebook上直播。
除了直播比赛,比赛集锦、每周的回顾节目和其他节目也会在ElevenSports的Facebook主页上播出。ElevenSports希望通过这样的形式,多跟粉丝们互动,提高他们的参与度。

Facebook官方认为:此次的合作表明了其平台帮助转播方拓展新用户群体的决心,他们要帮助意甲打造自己的品牌,由此体育迷们提供优质的观赛体验。

在ElevenSports的总经理丹尼·麦肯看来:"Facebook现在是我们提供免费直播的合作伙伴,我们能把最新的节目内容带给粉丝们,并且拓展新的、多元化的用户群体,还能继续保持我们公司在全球体育媒体行业中的领导地位。在我们的全球市场版图里,粉丝在哪里,我们就到哪里去。我们与Facebook独特的合作关系能帮助我们实现这一目标,而且这也是一种全新的、现代化的传播手段。"

除此之外,ElevenSports还在与其他英国和爱尔兰地区的主要平台商量合作事宜,希望为用户提供尽可能多的收看渠道,让他们在不同的设备上都能看到节目内容。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。