房地产

20项目获批预售 北京限竞房集中入市

统计显示,以限竞房为代表的商品房集中获批入市,北京新房市场迎来一波供应小高潮。

供需两端积极信号的释放,让上月北京楼市成交出现显着上涨趋势。统计显示,7月以限竞房为代表的商品房集中获批入市,北京新房市场迎来一波供应小高潮0.7月的北京楼市成交量受供应端影响,成交有明显上升,同时均价则有所回落。

数据显示,截至2018年7月31日,7月北京市新建商品住宅共网签2968套,环比6月增长32.97%,同比去年同期增长76.35%。成交均价4.26万元/平方米。业内人士分析,在当前北京调控影响下,楼市预期趋稳,均价呈现小幅回落,环比上月下降4.89%。

20家楼盘取证

据统计显示,7月北京取得预售证的新建住宅项目共20个,其中值得关注的是,一批限竞房进入市场,并成功实现签约。

北京商报记者查阅资料了解到,共有包括北京领秀,万和斐丽,中海丽春湖墅,中海京西里等8个限竞房获得预售证,实现新增供应3598套,占整个供应量的69%,接近七成,成为当月供应主流。此外中铁华侨城和园,燕西华府,世茂西山龙胤,京投发展公园悦府等纯商品住宅也相继入市,整体新增供应量达6863套,环比上月增长30.6%,创今年供应新高。

数据显示,7月底新房存量套数为59387套,也是自去年以来最高点,这表明当前北京市场供应相对充足。成交方面,7月北京新建商品房市场成交总金额为141.78亿元,同比上月增长33.36 %。

业内人士指出,按照楼市走向要点来看,所谓“短期看金融,中期看土地,长期看人口”,当前影响楼市走向的因素仍旧复杂。

我爱我家集团研究院院长胡景晖分析表示,一方面中美贸易战持续发酵,国际国内形势依然严峻,货币政策和财政政策的适时调整是对当前形势的应对。

“从供给端来看,资金面的相对充裕有效地保障了下半年新增供应的持续。从楼市需求端来看,相对宽松的货币环境有望改善按揭环境,从而带动销售,实现资金的回笼。 “胡景晖补充道。

刚需及改善需求占主流

从7月北京新建商品房成交行政区域分布来看,昌平,通州,大兴仍是成交大区,成交占比为55%,完成超一半的网签量。其中昌平区本月共成交715套,占。比为24%,这是昌平区连续3个月成为成交最热门区域而通州本月共成交540套,占比18%;大兴区成交384套,占比13%。

从成交环线占比来看,五环内成交套数成交占比11%,共257套,五环至六环间成交套数占比最高,为57%,共成交1311套。从成交价格来看,总价700万-1000万元改善型套型成交占比最高,约占总成交量的29%,较上月下降8%,而总价100万-200万元之间的套型占比明显上升,占比从上月的3%上涨至7月的9%,这与7月共有产权住房的大量供应不无关系。

从成交面积占比来看,北京改善型需求仍较为旺盛。数据显示,今年7月144平方米户型成交套数占比为40%,共成交925套。

8月入市小户型为主

据相关机构预测,8月,北京将有12个左右楼盘开盘,预计开盘项目仍会以限竞房为主。而商品房则较少。供应区域主要集中在大兴等京西南区域,产品都以刚改型为主,小户型居多。

其中,大兴区域内的北京经开汀塘,金地·悦风华,首创远洋禧瑞天着,和悦华锦,颐景万和5家楼盘都预计于8月入市。丰台区域内的翡翠西湖,房山的万科七橡墅以及石景山绿城·西府海棠也即将推出新品。

8月开盘的项目产品以90平方米左右的三居户型为主,比较适合刚改型购房群体,目前12个预计入市项目产品,90平方米左右户型有8个。大户型的比例有减少趋势,未来供应将以刚改小户型住宅为主。

专家指出,未来即便货币政策略显宽松,但“大水漫灌”式注资房地产行业已经完全不可能,房企融资在一个阶段内还会长期从紧。因此企业资金关键还是依靠自有资金和销售回笼。

此外,抑制投机依然是房地产调控政策的重要方向,未来调控力度不会衰减。预计后续房价总体会保持稳定,但也不排除随着市场环境变化出现小幅微调。

原标题:“20项目获批预售北京限竞房集中入市”

北京商报