未来产业

以太坊Joe Lubin:我们正走向去中心化治理的世界

7月11日星期三在香港举行的Rise会议上,加密行业的领先人物聚在一起衡量了加密货币对全球经济及其他方面的影响。

以太坊基金会的联合创始人Joseph Lubin、加密商业银行Galaxy Digital 的首席执行官Mike Novgoratz,Crypto.com首席执行官Kris Marszalek,Tenx的Julian Hosp以及华尔街日报专栏作家Jacky Wong在一个小组讨论中表达了各自的观点。

Mike Novogratz首先讨论了加密货币是否可以取代法定货币的流行问题,他对这一观点表示反对,称比特币(BTC)和以太坊(ETH)都不会在短期内安顿下来。这两者都代表着"系统变化",而不是现金的替代品。

他认为,比特币很可能仍然是"价值存储形式"或"数字黄金",而以太坊则是分散生态系统的"加密燃料"形式。

考虑到以太坊将"只是信息生态系统中众多加密商品之一",Lubin同意这种看法:

"我们正在转向货币性质的质的转变......正走向一个"全球村"的世界,在那里你可以拥有去中心化治理,可以为你的生态系统定目标、制定实现这些目标的机制,并通过你自己的数字货币或有价代币赚钱。"

TenX的Julian Hosp回应了Lubin的愿景,即未来可替代的数字代币将彻底改造现有系统并服务于全球经济的各个方面,无论是房地产、资本和股票市场,还是消费品。

Hosp反对Novogratz的观点,他暗示现金将被视为许多现有资产中的一种,并不一定是任何一个特定环境中最好或唯一的交换媒介。

随后,Lubin将小组讨论引向"象征化"系统的更广泛影响 - 他今天在Rise会议的个人演讲中将其描述为"完全不同的社会建筑"。

无论是定义为"全球村庄","基于协议的城市平台"还是"网络化商业模式",从Lubin的谈话中得出的结论是,加密货币将深刻地重塑社会 - 无论它们最终是否会取代现金用以支付"你的星巴克咖啡"。

上个月在都柏林的MoneyConf会议上,Circle的联合创始人兼首席执行官杰里米·阿莱尔(Jeremy Allaire)分享了Lubin对"加密革命"的看法,他说全球社会"的一切都在开始符号化"。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
Real Time Analytics