未来产业

苹果公司创建新AI/ML团队 由谷歌前高管带领

据美国媒体CNBC报道,苹果公司周二证实,公司已任命前谷歌高管约翰·甘安德里亚(John Giannandrea)领导新的AI/ML (人工智能和机器学习)团队,该团队将整合苹果之前的 Siri 团队 和 Core ML 团队。

甘安德里亚于2018年4月加入苹果,此前他在谷歌工作了8年,担任机器智能研究和搜索团队的负责人。

他宣布加入苹果,被圈内视为苹果在人工智能领域的一次胜利。许多人认为苹果在人工智能方面落后于谷歌和亚马逊等竞争对手。 据《纽约时报》报道,当时苹果称甘安德里亚将负责公司的"机器学习和人工智能战略"。

据TechCrunch报道,整合后,Siri 团队和 Core ML 团队将保持内部结构不变,但现在向甘安德里亚一人报告,而甘安德里亚将直接向苹果首席执行官蒂姆·库克报告。

这一举措意味着新组建的 AI/ML 团队将对同一名高管负责,这可能有助于保持该团队业务的高度集中。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。