体育

预定冠军?法国20年对英克不败 体能或成胜负手

法国队作为上半区最终杀出重围的胜者,在莫斯科卢日尼基球场静候英格兰和克罗地亚之间的胜者。无论是面对三狮军团还是格子军团,法国队最近20年大赛遇到这两个对手都保持不败。

法国庆祝

从综合实力上看,英格兰击败克罗地亚打进决赛的可能性非常大。而历史上法国队和英格兰队在世界杯只交手过1次,英格兰在1966年世界杯小组赛中2-0击败法国。而最近20年,法国和英格兰在国际大赛中只交手过2次,法国队1胜1平保持不败。

2004年欧洲杯小组赛,英格兰遭遇齐达内最后3分钟的神奇爆发表演,先用任意球扳平比分,后用点球绝杀三狮军团,最终2-1逆转。而两队上一次国际大赛交手是在2012年欧洲杯,当时两队1-1闷平,球迷都在看台上睡着了,那场比赛被批评是当届欧洲杯最无聊的比赛之一。

而对阵克罗地亚,法国队最近20年与格子军团交手,同样处于优势地位。1998年世界杯半决赛,当时苏克在面对法国队的比赛中,为格子军团首开纪录,不过图拉姆表现神奇,单场梅开二度,终结了克罗地亚的黑马之路。而两队上一次在国际大赛中交手是2004年欧洲杯小组赛,当时法国队2-2战平克罗地亚。

法国队队内有很多球员都是英超球队的绝对主力,比如坎特和博格巴分别是切尔西和曼联的中场核心,此外锋线箭头吉鲁也是切尔西锋霸,与英格兰对抗,法国队不惧怕近身肉搏。而且作为欧洲拉丁派战术的信奉贯彻者,法国队的技术要比英格兰队细腻很多。

而与身体强壮的斯拉夫球队克罗地亚交手,法国队中场三个铁腰可以牢牢克制克罗地亚的最强之处,莫德里奇和拉基蒂奇碰上了坎特、马图伊迪等中场顶级工兵。
而且最不利于英格兰和克罗地亚的是,两队比法国队少休息一天,这是一个非常致命的因素。而且如果克罗地亚打进决赛,恐怕球员都要累瘫了,连续踢了2场点球大战,未来还要苦战英格兰,决赛则是少休息一天,若再与法国队交锋时,体能将成为最大的隐患。 

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。