体育

C罗离开皇马=梅罗时代终结?皇马新赛季恐难敌巴萨

从2008年开始携手统治10年,不知道随着CR7加盟意甲,梅罗时代是否也走向终结。

随着C罗加盟尤文图斯获得官方确认,银河战舰头牌在效力9年之后最终离队。此前C罗的梦想是在皇马退役,但在弗洛伦蒂诺和皇马高层的一系列不尊重行动之后,心灰意冷的CR7选择离开伤心地马德里,把职业生涯的下一站定位在了都灵。这里注定有很多的球迷会充满难过不舍,但是每个人的人生路注定要由自己选择,不是说C罗天生就有义务必须要让每个皇马球迷开心,在面临人生选择时,作为球迷最理智能做的就是珍惜感谢他过往九年的付出,并祝福他未来一切平顺安好。

C罗 梅西 绝代双骄


有一点要承认,C罗在来到踢球前,就已经是世界足球先生和金球奖得主。不过来到伯纳乌之后,他和皇马都相互影响并成就着彼此。C罗为皇马拿下4座欧冠,包括一次三连冠,创造了足坛历史新纪录,而他也收获代表个人最高荣誉的4座金球奖。

皇马最该感谢的就是C罗极其稳定和高效的发挥,也正因如此,银河战舰在欧冠夺冠的次数增加到13次,将其他对手远远甩开,而且C罗的商业价值和皇马这个平台相得益彰,可以说是全方位的共赢。

C罗为皇马出场439次打进450球,送出119次助攻,是皇马队史第一射手。凭借这些年的成就,C罗已将5座金球揽入怀中,在足坛最高荣誉上和梅西平起平坐,两人在背靠皇马和巴萨这对天然死敌的环境下,共同谱写了绝代双骄的一代神话。

不过,皇马似乎是走着走着就忘了来时的路。作为顶级豪门,他并没有真正认识到C罗的价值,今年1月皇马自行调低违约金,向外界似乎释放着某种信号,另外承诺的加薪一直没有兑现,各种忽视的举动,让C罗感觉很受伤,加上弗洛伦蒂诺的铁面无情,两人的关系逐步走向决裂。

C罗转会尤文能拿到3000万欧元的年薪,不过尤文给他的尊重,才是C罗加盟的头等关键因素。随着C罗的离开,皇马必然进入重新洗牌,确立新核的周期,老佛爷必须通过引援来弥补C罗离队带来的缺失。

最近一段时间关于皇马要引进内马尔、姆巴佩或者阿扎尔的消息喧嚣尘上。可是这三人的转会费,都远不止C罗留下的1亿欧元,而且巴黎圣日耳曼和切尔西没有义务帮助皇马实现霸业延续,现在全世界都知道皇马急于引进头牌,老佛爷这个夏天恐怕要砸4到5亿的开支才能完成引援操作。

毫不夸张地说,这些年正是有C罗的存在,皇马才能和巴萨分庭抗礼,现在C罗出走,如果弗洛伦蒂诺引援败走麦城,以皇马现有的阵容,新赛季多线作战恐将继续被巴萨所压制。

C罗远赴亚平宁,意味着梅西在西甲失去了最重要、最熟悉的对手。作为天之骄子的两人,从2008年开始携手统治10年,不知道随着CR7加盟意甲,梅罗时代是否也走向终结。 

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。