体育

克罗地亚VS英格兰前瞻:格子军团大战三狮军团 有一点或成胜负手

继首场半决赛的硝烟尚未消散之际,世界杯第二场半决赛的战鼓也将于北京时间明天凌晨两点打响。这场半决赛在莫斯科卢日尼基体育场鸣哨,作为欧洲足坛的两支劲旅,克罗地亚和英格兰将为一张决赛入场券兵戎相见。

克罗地亚VS英格兰

两队都经历了淘汰赛的残酷洗礼。上轮淘汰赛中。面对北欧海盗瑞典队,英格兰队充分展现了自身实力,并凭借马奎尔和阿里在上下半场的两粒头球破门以2-0的比分成功晋级。需要指出的是,英格兰队门将皮克福德在本场比赛中表现完美,全场比赛高接抵挡阻止了瑞典队的数次必进球。

克罗地亚队在点球大战击败丹麦队后又在1/4决赛与俄罗斯队激战了120分钟。球队由落后到追平,又从领先到被追平,直至再度进入拖入点球大战。好在门将苏巴西奇延续了神勇发挥,这让格子军团成为自阿根廷后第二支能够在世界杯上连续两场赢得点球大战的球队。

比赛看点

近半个世纪等待,三狮军团只为这一刻,盼威震天下。阵容迭代且年轻的"三狮军团"此次远征俄罗斯展现出了极强的战斗力和凝聚力,上轮淘汰赛,英格兰2-0干净利落的战胜了瑞典晋级半决赛,按照赛程,半决赛将对阵克罗地亚,如果能击败对手三狮军团就将第二次进入到世界杯决赛,他们上一次进入决赛正是在1966年本土举行的世界杯,当时他们拿到了史上第一个世界冠军头衔。如果能够顺利的闯进决赛,那么英格兰就可以用成绩昭告天下,想在三狮头上动土,绝没有那么容易。

1998年,克罗地亚首次参加世界杯便打入半决赛,令足坛侧目。虽然此后更多的是扮演陪太子读书的角色,但他们始终都渴望再进一步。这一次,20载春秋的积淀,他们重新站在了世界杯半决赛的门口,坐拥中前场豪华配置的格子军团,令诸强胆寒。对他们来说,锋线不是问题,只要能解决好防守侧面的隐患,以及安抚好洛夫伦这个不安定因素,他们的前景还是可以被看好的。

除了配置外,还有个不利的因素就是体能,因为克罗地亚连续两轮淘汰赛都是踢到了点球决战,这对他们的体能和精神都是极大消耗。体能不足的情况下,精力能否重新聚焦到比赛中,这对克罗地亚着实是挑战。

在势均力敌的对决中,整体中的某一个体如果突然灵光乍现,这也会左右战局的走势。本届杯赛,由莫德里奇和拉基蒂奇领衔的克罗地亚中场展现出了极强的控制力,在英格兰阵中,凯恩以6球领跑射手榜,是本届杯赛发挥最好的前锋。从战术风格看,克罗地亚更擅长控制比赛节奏,英格兰则在机会把握能力上有独到之处。有趣的是,莫德里奇和凯恩都有热刺背景,凯恩是目前热刺的王牌前锋,在刚刚过去的赛季48次出战打进41球,而莫德里奇也曾在热刺效力4个赛季,不过当时魔笛效力热刺时,凯恩还在热刺青训营成长,现在两个"热刺"背景的球员,将为了进入到世界杯决赛而拼尽全力。

对阵英格兰的半决赛,克罗地亚主力右后卫弗尔萨利科因伤无法出战,乔尔卢卡将顶替他的位置,尚不确定他能否胜任。不过,英格兰方面在场外却是有好消息传来,前锋瓦尔迪和中场悍将亨德森都在周一伤愈且随队训练,这也让索斯盖德之前的担忧逐步消解。与此同时,1/4决赛,英格兰仅仅90分钟就结束了战斗,在体力方面,三狮军团略显优势。究竟谁能够昂首迈进决赛,7月12日2点我们共同见证。 

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
Real Time Analytics