未来产业

布林:谷歌"未能站在区块链的最前沿"

尽管谷歌可能错过了较早采用分布式账本技术的机会,但布林表示公司秘密研究部门Google X在研究区块链。

据CNBC报道,谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)上周末在摩洛哥召开的一次区块链会议上发表讲话称,谷歌错失了站在区块链技术前沿的机会。

尽管谷歌可能错过了较早采用分布式账本技术的机会,但布林表示公司秘密研究部门Google X在研究区块链。

布林说:"我认为,区块链技术的未来是对那些已被提出来的概念进行研究,并让它们成为现实--从一定程度上来说,Google X就是在这样做。"

谈及他对区块链及其产生的数字货币的个人兴趣,布林承认自己并不知道"关于加密货币的全部内容",但是与他儿子的业余采矿设备引起了他的兴趣。

"一两年前,我儿子坚持说我们需要买一台游戏机,"布林说。 "我告诉他如果我们得到一台游戏PC,我们必须开采加密货币。所以我们买了一个以太坊采矿机,那以后还赚了一些钱。"

布林说,"这的确引起了我的兴趣,我开始研究它背后的技术,发现它很有吸引力。"

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。