未来产业

英法两国宣布加强人工智能领域的合作

英国被视为人工智能的领导者,其世界级的大学不断涌现该领域的人才。自2014年以来,英国平均5天出现一家AI创业公司。

英国数字部长马特·汉考克上周四(7月5日)访问了法国,宣布加强两国间人工智能领域的合作。

世界各地许多行业领导者都将英国视为人工智能的领导者,并认识到其世界级的大学涌现的人才。自2014年以来,英国平均5天出现一家AI创业公司。

这种优势引起了全球科技巨头的极大兴趣 - 包括谷歌4亿英镑收购DeepMind,以及Facebook本周早些时候收购Bloomsbury AI。

数字秘书马特·汉考克说:

"英国是一个数字发电机,在世界范围内越来越被认为是一个可以发挥创造力和创新的地方。我们拥有十分之四的价值超过10亿美元的欧洲科技企业,伦敦是欧洲的AI首都。

法国在这一领域也做得很好,这些新的合作伙伴关系展示了我们各自科技产业的实力和深度,也是我们发展更紧密合作关系的第一阶段。这将有助于我们更好地为公民服务,并为我们的数字经济提供动力。"

法国和英国正在寻求在两国的主要AI公司之间建立更紧密的联系。

汉考克先生将与法国同行Mounir Mahjoubi一起推动英国世界领先的人工智能和数据中心 - 阿兰·图灵研究所 - 与法国研究所 - DATAIA签署协议,以促进法国和英国部门之间的合作。

阿兰·图灵研究所首席执行官艾伦·威尔逊说:

"我们所有研究背后的基本目标是为所有人的利益建立一个数据和人工智能丰富的世界。为了做到这一点,建立国际合作并与世界各地的其他研究中心分享我们的知识、专业知识和想法至关重要。

该研究所和DATAIA都有共同的愿景,即建立数据科学和人工智能研究,跨越学科界限,并认识到数据和算法的社会影响。我们很高兴启动这项活动,并期待与他们合作,推动英国和法国在这一领域的杰出贡献。"

英国被视为人工智能领域领袖的另一个原因是围绕其道德发展的讨论。阿兰·图灵研究所和DATAIA还将在该领域开展合作,以促进算法设计和实施的公平性和透明度。

来自两个研究所的研究人员将花时间了解彼此的设施上并举办联合研讨会。

汉考克先生和Majoubi先生也将签署数字政府协议。这将致力于扩大他们在数字领域的合作 :创新、人工智能、数据和数字化管理。

最后,汉考克先生将确认总部位于伦敦的Entrepreneur First(EF)机构扩展到巴黎。 EF的愿景是进一步帮助创始人建立领先的新公司并促进国家间的联合。

这一消息是在英国脱欧的背景下发布的,所以很高兴看到两国继续为未来的共同成功和繁荣建立联盟。

来源:AI NEWS

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。