体育

世界杯瑞典VS英格兰前瞻:晋级机会五五开,凯恩欲盼争金靴

.

北京时间2018年7月7日22点,瑞典VS英格兰的1/8决赛也即将开启,两队将在萨马拉争夺一张四强门票。 两支来自欧洲的球队将在8强中相遇,英格兰的球员名气远在瑞典之上,两队的综合实力难分伯仲,在上轮击碎点球魔咒后,英格兰接下来能够战胜瑞典吗,这此结果又会如何呢?

比赛看点

在上一场16强的比赛中,英格兰与哥伦比亚上演强强对决,最终英格兰打破魔咒,在点球大战上以5:4的比分淘汰掉对手晋级,接下来将会与瑞典队一较高下。

瑞典队的实力算不上第一流,不过这一次艰难战胜瑞士,球队一举打破了24年历史最好成绩。值得一提的是,这一届的瑞典黑马属性十足,从世预赛阶段起,北欧海盗一路击败了荷兰、意大利等传统豪强,小组赛正赛也成功挤掉卫冕冠军德国,1/8决赛又击败了世界排名第六的瑞士队,本场面对英格兰,瑞典不会轻易认输。

事实上,从两队的对战记录来看,瑞典堪称是英格兰的克星,两队最近的15次交手中,三狮军团仅仅取得了2胜,胜率只有13%,近期的瑞典接连击败强敌,可以说瑞典并不畏惧与英格兰的交锋。

对于英格兰的凯恩来说,在1/8决赛中再度进球,这让他本届世界杯的进球数上升到了6球,继续领跑射手榜。目前还留在俄罗斯的球队中射手还有比利时的卢卡库、法国的姆巴佩、俄罗斯的久巴、切里舍夫等球员能够对凯恩射手榜的位置形成威胁,凯恩如果想要最终捧得金靴就需要继续进球并带领英格兰走得比对手更远。值得一提的是凯恩目前已经追平了英格兰名宿莱因克尔在1986年世界杯创造的英格兰球员单届世界杯进球纪录,再有进球他就能超越前辈。

人员伤停方面,瑞典方面,在1/8决赛中停赛的拉尔森本场比赛将解禁复出,这对瑞典来说是个好消息;但是他们的主力后卫卢斯蒂格将因累计黄牌停赛而错过这场重要的比赛。而英格兰方面,据悉前锋瓦尔迪因腹股沟伤势缺席了英格兰的赛前训练,预计无法赶上对瑞典的比赛。 

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
Real Time Analytics