公司

美光确认部分产品将暂时在中国禁售,但称对其影响只有1%

十余款产品的禁售仅占美光公司年营收中"略高于1%"的比重,而禁售令仅会使当季营收减少约1%。
美光确认部分产品将暂时在中国禁售,但称对其影响只有1%
美光科技周四确认收到了法院的“诉中禁令”
(图片: 资料图片)

内存巨头美光在专利官司上吃了瘪,不过对其整体的营收影响似乎不是很大。

在与福建晋华和台湾联电的专利诉讼案中,美光科技作为被告方,被福州市中级人民法院已经于2018年7月3日发出了诉中禁令,裁定美光立即停止制造、销售、进口十余款涉嫌侵权的固态硬盘和内存条产品。

美光科技于周四证实,确认收到了法院的"诉中禁令"。这意味着,涉案相关的包括:英睿达MX300 525GB SSD、MX500系列SSD、Crucial DDR4 2133 8G 笔记本内存条等十余款产品,将被立即下架,并且撤除所有渠道宣发。

不过十余款产品的禁售似乎对美光来说并不十分重要,尽管其接近50%的营收来自于中国市场--美光称,它们仅占公司年营收中"略高于1%"的比重,而禁售令仅会使当季营收减少约1%。

听起来有"打肿脸充胖子"之嫌,但对美光来说禁售令可能的确影响没那么大。作为世界三大DRAM内存巨头之一的美光,其业务更多地是作为内存颗粒供应商对各大内存厂商进行上流供货,其旗下的内存与固态硬盘产品所占业务比重的确不大,而此次禁售也仅仅只涉及其中的部分罢了。

市场对于美光的反应也是非常灵敏。周二曝出禁售裁决后,美光科技股价低级下跌了5.51%,并领跌了众多美国科技股。但到了周四,美光科技股价就盘前上涨了3.63%。

在最终的判决到来之前,一切都是难以预测的。但至少,美光现在可以喘一口气。

source热点科技
Real Time Analytics