科技

中国联通:已在16城市开启5G规模试验2019年试商用

6月26日消息,中国联通在“2018年国际合作伙伴会议”上透露,已经在16个城市陆续开启了5G规模试验,2019年将进行业务应用示范及试商用,并计划在2020年正式商用。
中国联通:已在16城市开启5G规模试验2019年试商用
(照片 : Cubictelecom.com)
中国联通

6月26日消息,中国联通在"2018年国际合作伙伴会议"上透露,已经在16个城市陆续开启了5G规模试验,2019年将进行业务应用示范及试商用,并计划在2020年正式商用。

自2006年起,中国联通国际合作伙伴大会已连续举办13届。今年中国联通在此次会议上重点介绍了云网一体化、大数据、5G以及产业互联网等领域的进展和成就。

据了解,在大数据领域,中国联通实现了全国数据的集中,形成了PB级的存储容量,近5000个集群结点,日处理770亿条位置数据的能力。目前已与17个行业、700多家企业深度合作,形成了丰富的产品案例。

在5G领域,中国联通已经在16个城市陆续开启了5G规模试验,2019年将进行业务应用示范及试商用,并计划在2020年正式商用。

在产业互联网领域,中国联通将坚持"平台+生态"战略,通过构建创新平台,聚合产业生态,成立专业化运营的产业互联网公司来提升效能,为行业发展创造价值增量空间。

在本次会议期间,中国联通还发布了"云网一体、联通世界"产品计划。中国联通相关负责人对企业全球云网一体化战略布局,以及重点打造的国际云网产品和物联网产品进行了介绍。

网易科技
订阅新闻电邮